※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
子育て・グッズ

授乳中に薬を飲むと一週間母乳をあげられなくなります。母乳が止まるか心配です。経験のある方、教えてください。

私が薬を飲まなくちゃいけなくなり一週間授乳出来なくなります。
娘は寝る前にミルクをあげたりしてるので、ミルクでも大丈夫だとは思うんですが、、、
一週間程度母乳あげなくても、母乳て止まったりしないですかね?💦

どなたかご経験のある方教えていただけると嬉しいです✨

コメント

まーママ

あんまりでなくなると思いますよ😫
搾乳してある程度大きく出して作るのサイクルを継続しておかないと😫

• こここ

こここ

そうですよね💦搾乳器をこのために買うのもなーと思うんですが、自分で上手く搾乳できるかも不安で💦これを機に断乳!ってするにはまだ早いかなって思ってて😂風邪をひいて喉の炎症がひどいだけなので薬飲むのやめておこうかなと思ってます💦

• 10月10日
みく

10日前に卒乳しましたー😣ときどきはったら絞るくらいでしたがまだ押すとビューってでます😂
マッサージしておけば大丈夫だとおもいます☺️つまらないようにきをつけてください

• こここ

こここ

マッサージ大切ですよね!私はもともとそんなに出る方じゃないのかさし乳なのかあまり普段張ったりしなくて、、、💦このまま出なくなるんじゃと不安でした😂少し喉の炎症がひどい風邪をひいただけなので、薬飲むか少し考えてみます!ありがとうございます😊

• 10月10日
♡mama♡

経験はないですけど、断乳は3日というぐらいですから、赤ちゃんもお乳の方も断乳と思い、飲まなくなったり、母乳を作らなくなる可能性もあると思います。

乳腺炎にならないようにも、お気をつけください

• こここ

こここ

そうですよね!母乳も役目が終わったと勘違いする可能性はありますよね💦もともとあまり出てないような気もするので余計心配で😅
    色々気遣っていただいてありがとうございます😊✨

• 10月10日

私も年明けすぐにインフルエンザにかかり、10日間あげられませんでした😔搾乳したりしていましたがやっぱり復活最初のほうは出が悪いみたいでミルクをたしていましたーっ。。搾乳も下手だったのかほんのちょっとしか出なくて半ば諦めてましたが徐々に戻っていき、完母に戻せましたよ!

• こここ

こここ

インフルエンザはしんどいし大変でしたね💦何度かあげてると復活してくるんですね!日中も2、3回、夜は夜間断乳を始めているので、もういいかなーとも思ってたんですがやはりなんとなく授乳がなくなるのも寂しいなと笑😂経験談ありがとうございます😊✨

• 10月10日