※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

下の歯1本だけ生えていて、授乳時に痛みを感じています。友達は1歳で断乳したそうですが、まだ8ヶ月なのでどうしたらいいか悩んでいます。

下の歯が1本だけ、1/6くらい生えているんですが、
乳首をギリギリ噛まれて『ヒッ…!』って声が出るくらい超絶痛いです 泣

みんなこんな感じですか?泣
痛くて痛くて授乳の度にビクビクしてます…

友達は1歳でよく噛むようになったらしく『もう要らないってことかな?』と思い断乳したらスムーズに卒乳できたらしいです。
私はまだまだ8ヶ月なので卒乳するわけにいかず…みなさんどうされてますか?

コメント

*ゆいにゃんmama*

生え始めた頃は、噛まれましたが、最近は全く噛まれませんよ~(*^^*)

多分そんなにお腹すいてなくて遊んでるのではないのでしょうか?

• みかん

みかん

そうなんですね!(°_°)
    また噛まなくなる日が来るかもしれないと思うと、希望が持てました(´;ω;`)

お腹空いて泣き出したらあげるようにしてみます(*´ω`*)

• 10月10日
  • *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

ちょっとの辛抱ですね…

あれ、痛いですよね~(._.)
    声がでちゃいます!!笑

• 10月10日
れい✩

あたしも よく噛まれました…
噛まれたら 痛い。って 怒って離してたら噛まなくなりましたよ☆

• みかん

みかん

なるほど!やってみますね(°_°)♡
    ありがとうございます!

• 10月10日
⁂⁂⁂

噛むたびに鼻つまんでいたいって言ってました(^ω^)変に反応するとそれが楽しくて何回もやるので気をつけてくださいm(._.)m

• みかん

みかん

鼻つまみ!良さそうですね!(°_°)
    確かに反応見て笑ったりしてますもん( ; ; )やってみますね!ありがとうございます!

• 10月10日
リエ

そんなに頻繁に噛まれなかったです。授乳中に、ボーッとしてたら噛まれたりしてました。友達は、噛まれたら授乳中断してましたよ。

離乳食きちんと食べられてるなら、卒乳はしても良いと思いますよ。私は10ヶ月で自然卒乳しました。9ヶ月の頃は、寝る前のおしゃぶり代わりでしたし(苦笑)

• みかん

みかん

授乳中断もいいですね!(°_°)

離乳食あんまり食べないんですよね( ; ; )そのせいか体重も基準ギリギリなので私も躍起になって無駄に加えさせてるのが悪かったかもしれません…

• 10月10日
  • リエ

リエ

噛んだら貰えないってのを教え込ませるようです。

欲しくないのに咥えさせられるから、「要らない」て意思表示に噛むのかもです💦無理に授乳しないで良いと思います。

• 10月10日
  • リエ

リエ

2歳児で、娘より小柄な子知ってます。「うちの子、小さくて(笑)」てお母さん笑ってました。色々な子がいるので、無理しないで良いと思いますよ。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

噛まれるとめちゃめちゃ痛いですよね😂血が出るし😰
私は噛まれたらおっぱいをすぐ口に押しつけて(事故みたいな感じで)おっぱいを吸えないようにしてました😅
そうするとすぐ離してくれるし、噛むとおっぱい飲めなくなると段々学んだみたいで、あまり噛まなくなりましたよ!
痛がった反応したり叱ったりすると面白がって逆効果だったので、しれっと飲めなくするのが1番効きました😊
1歳2ヵ月で断乳するまで何度か噛み噛みブームありましたが、2、3日で噛まなくなりました(^^*)

• みかん

みかん

ほんっと痛いです( ; ; )しばらくジンジンしますよね( ; ; )

しれっと飲めなくする…!画期的ですね!!(°_°)試してみます!学習してくれることを願って…笑
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 10月10日
蓮Ka

私最近お腹のお肉噛まれましたwww
痩せろって事ですかね(´•̥ω•̥`)

• みかん

みかん

私も最近お腹の肉摘まれますよww
    子どもは正直ですもんね…涙

• 10月13日