※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

子どもを保育園に預けてほっとしている方いますか?24時間一緒はしんどいけど大好きです。少数派でしょうか?

子どもを保育園に預けてもあんまり寂しくない方いらっしゃいますか?

来週から仕事のため息子たちは保育園に行き始めました😀

正直寂しいよりほっとしています😅

もちろん大好きな息子たちなのですが、24時間ずっと一緒に過ごすのはしんどかったです😵

こんな私は少数派でしょうか?

コメント

ちょこ♪♪

多いと思いますよ。私が今そんなかんじで、仕事再開を検討してますから。。

きゅあみらくる

ほっとする気持ちとてもわかります。

昼間の成長を感じたり、仕事が忙しくて子供との時間が取れないとさみしくも感じます😓勝手かもしれないですが、そーいうものなのかなと思っています☺️💦

雨

私もそうですよー
息子はかわいいけど24時間ずーっと一緒だとイライラすることもあります。離れる時間があることで心に余裕ができます。

はるる

私も寂しい気持ちも無いことはないですが
ほぼワンオペ&近くに頼れる人がいないのでリフレッシュタイムになっています^^;

とんすけママ。

同じです👩‍👦🙌(笑)
生後9ヵ月頃から保育園に預けてます!
初めの頃は離れるのが寂しかったし、保育園での様子が気になりダッシュでお迎え行ったり…(笑)

でも慣れると自分の時間を満喫できるようになったり、友達とランチ行くのも土曜日保育園に行かせてからのんびり、、(笑)
大好きで一緒にいる時間は幸せですが、私も24時間ずっと一緒には性格的に向かないんだと思います(笑)保育園でのびのびお友達と遊ぶのも息子にとってはいい環境だ😤と思っています(笑)

全然少数派じゃないと思います❤️
共感しちゃってついコメントしました(笑)

ちよ

私もそうです^^;
元々家にずーっと居るのが耐えられないタチのようで私に専業主婦は無理だなぁと思っています^^;(笑)
もちろん息子は可愛いですが正直今でも大型連休などちょっとしんどいなぁと思うこともあったりしちゃいます💦(笑)
生後6ヶ月で保育園に通いはじめたのですが人見知りもせずご機嫌に通ってくれているので本人にとってもこっちの生活の方がいいのかなと。。。親の勝手な解釈かもしれませんが(。-∀-)(笑)

みに

みなさん回答ありがとうございます!
同じような方がたくさんいらっしゃって、少し安心しました😊😋
離れる時間も大切ですよね。
そして、一緒にいれる時間をもっと大切にしたいと思います☺️