※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆらん0708
子育て・グッズ

ピジョンの哺乳瓶を使っていますが、スリムタイプの方が飲みやすいようです。スリムタイプに変えてみるのはいかがでしょうか?

いつもお世話になっています。
哺乳瓶のことで相談させてください。

我が家はピジョンの哺乳瓶を使っています。
実家では同じくピジョン製のスリムタイプを使っています。(実母が用意してくれていました)

乳首の感覚が違うのかスリムタイプの方がよく飲めているように思います。
スリムタイプに変えてみた方がいいのでしょうか?

コメント

にゃんたろう

我が家も、ピジョンの母乳実感とスリムタイプの2種類があります。
今は、ほぼ完母なのであまり使わないのですが、母乳実感はその名の通り、母乳を吸う感覚に近いため、強く吸わなくては出てこないそうです。
今後、完母にされる予定なら母乳実感を頑張って使われた方がいいかと思います。スリムタイプの乳首は、簡単にミルクが出てくるので、よく飲めてるのだと思います😊

みゆらん0708

お返事ありがとうございますm(_ _)m
なるほど。
そういう風にできているんですね(*˘︶˘*)
どおりで実家に比べて飲みが少ないなかったんですね。

完ミなのでこれからはスリムタイプで飲ませてみます(*^^*)

ありがとうございますm(_ _)m