長くなりますが読んで頂ければも嬉しいです。結婚してから旦那が社長に1…
長くなりますが読んで頂ければも嬉しいです。
結婚してから旦那が社長に100万近く借金していることを知り(借りたのは独身のとき)少しずつ返しておりましたが、会社を辞めることになり(理由はいろいろとあります)辞めるなら全額揃えて返済しろということで、旦那はローンが組めないので私が銀行に借りて少しずつ返済しております。
また、旦那が独身のときローンを返済しておらずずっと放置していたものがあることが分かりました。(なのでローンが組めない)
差し押さえの紙が届き、全額揃えて払うなら利息はいらないということで20万くらい違ったので払うべきだ思いまた私が銀行に借りて払っております。
なぜ旦那の独身のときの借金を私の名前で借りなければいけないのかとため息もイライラもしますが、、
今は旦那も真面目に仕事頑張っております。
このように結婚してから旦那の借金を知った、苦労されている方はおられますでしょうか?
ふとしたときにお金が欲しい…
なんで私が…と本当に思ってしまいます。
- 三児の母ちゃん(3歳10ヶ月, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
M(>᎑<`๑)♪
独身時代ですよね?
シューズさんが払う事無いと思います。
結婚後に借金なら別ですが……
あっきー♩
うちもありますー!
保険料と県民税です申告も
していませんでした!
結婚前から知っていたので、
私はちゃんと払っているのに、
世帯合併して旦那のせいで
市からの手当が(申告していない
せいで高収入とみなされ手当の
金額が少なくなる)貰えなかったり
免除類が申請出来ないと嫌なので、
籍を入れても保険は世帯合併
しませんでしたよ!
子どもも私の保険に入れました!
育児手当の申請も私です😃
ちなみにクレジットカード会社に
300万くらいの借金を滞納してる
そうなのですが、自己破産する
と言っています!
シューズさんも、シューズさんが
ローンを組めるようでしたら、
車や大きな買い物は奥さんの名義
で買えるという事ですし、
旦那さんを自己破産させた方が
良かったかもしれませんよ(╥_╥)
ちなみに、自己破産したらどの会社
でもローンは組めませんし、審査等
も通りませんが、10年たてば、借金
を返してなかったという個人情報は
消されるので、10年経てばまた
ローンは組めますよ(*^-^*)🌷🌸
-
三児の母ちゃん
籍を入れても世帯を別にすることも出来るのですね!!
そして自己破産(๑﹏๑ )
それは全然知りませんでした💦
あと3年くらいで10年だったので払わずにもしかしたらそっちの方が良かったかもしれません😓💦
あっきーさんはマイホームとか考えておられますか?私はお金はないし旦那もローンが通らないですが欲しいなーとは思ってまして…旦那のせいで私や子供がマイホームを持てないのが悔しくて…私が正社員で働いたら妻でもマイホームのローンは組めるとは思うのですがやっぱり何千万もするものはやっぱり男に責任を持ってもらいたいなと思います💦
10年たてばあっきーさんの旦那さんもマイホームのローンなど組めるようになるのでしょうか?- 10月10日
-
あっきー♩
出来ますよー!✨基本的に国の方針で婚姻関係にある同居の夫婦は同世帯が望ましい。とされているのですが、国の方針ってだけで、法律での決まり事ではありませんし、別世帯であってはならないという法律もありません。民間人はそこをよく理解していないので役員になかば強制的に世帯合併させられます。それが国の方針、市役所の方針なので。ただ上手くかわせば世帯合併しなくても済みますけどね(笑)共働きで生計が別な夫婦は、別世帯が認めらる事はありますし。そこらへんの決まりに緩い市もあれば、厳しい所もありますし、ましてや同じ市役所でも対応する人間が変われば全く違う結果になる場合もあります👻😱
本当、自治体によって違いますが😓💦
うちは、婚姻届を出した日がたまたま祝日でトラブルがあり、保険の世帯合併の説明をされなかった、そもそも結婚する前から苗字も住所も一緒なので保険課に行く必要はなかったのでwたまたま世帯合併をせずに済みました(笑)
でも出生届を出して子どもを私の保険に入れる際にかなり怪しまれていろいろ聞かれて、それでも私が世帯主だからと言い切って子どもの保険も育児手当も私の名前で申請しました(笑)
↑世帯合併していないのを突っ込まれないように、わざわざ私の住所を実家に移したりもしましたし(笑)
マイホーム考えてますよー!欲しいですよねー!😊💞💐
私は、そのカードの借金や保険料の事以外は最高の旦那だと思ってるので、別に私の名義で家を買っても良いと思ってます😃✌︎
財布を握ってるのは私なので私の名義で買っても払うのは旦那ですし!
もし旦那の浮気やギャンブルで離婚。ってなれば出ていかせて私達親子は住む所に困らないし☝︎って思ってます😂✨(笑)- 10月10日
-
あっきー♩
ちなみに、10年経てば、私の旦那でもローンは組めますよ!✨✨☝︎
- 10月10日
-
三児の母ちゃん
なるほど!!
そんな事が出来るんですね😲
そんなことが考えられるあっきーさんはとても頭の良い人なんだなー(>_<)✨
そういう考えもありますね😳
私は私の実家が結構離れており、旦那の実家の近くに住んでいるのでそこで家を建ててしまうと離婚したら自分の実家に帰りたいのでそこをどうしようかなーって感じです🤔💦
最高の旦那さん💗羨ましいです😭👏✨✨- 10月11日
わび
我が家もありました。
が、結婚前のものは義親にやってもらいました。税金関係は私が払ったりもしましたが😤😤😤😰😰😰😰
親は何も言わないのでしょうか?
-
三児の母ちゃん
私も義親に払ってもらいたかったのですがひとり親で病気持ちで働いておらず払ってもらうことは出来ません。
謝罪だけされました。。- 10月10日
ミケ猫
わが家もありますが、
結婚前のものは、自分で返済して貰ってます。
ダブルワークなり、返済方法は
幾らでもあると思います。
-
三児の母ちゃん
そうなのですね。
うちも私の名前で借りて、実際支払っているのは旦那の給料なのですがもし少しでも支払いが遅れてしまったりしたら私の名前に傷が付くのでそういうのが気になって…- 10月10日
ぴーにゃん
借金とは違うかもしれませんが、私は結婚前に元夫が免停中にスピード違反でオービスにとられていたのを知らず、しかもそれをずっと放置していた事も知りませんでした。
子供ができ、結婚しましたが結婚式の一週間前に最終勧告の通知が来て、子供為に親戚に頂いたお金が全て面取りの罰金へと消えて行きました。
そして、携帯を飛ばし、携帯がないと仕事ができないとの事で私名義で作りましたが、それも離婚後に飛ばされていたのをしり、結婚当初から夫婦別姓だった為、私は現在でも携帯を契約することができません。
お金にだらしないのは本当にダメです。
一度手を差し伸べてしまうとずっとし続けなければならないんだと私は実感しました。
-
三児の母ちゃん
私も上記の理由で支払いも多いため子供のために貰ったお金も全てなくなりました😢
ぴーにゃん様は離婚されちゃったんでしょうか?
元?旦那様のせいで自分が携帯使えないのは本当に腹が立ちますね😞
確かに、ぴーにゃん様の意見を聞いて私は甘かったのかなーと思います💦- 10月10日
り
私も旦那と結婚してから借金があるって知りました!
金額は400万ぐらいです、笑
結婚してから出来た借金なら私も返していく義務はあると思いますが旦那も独身時代に作った借金なので私には関係ない!だから払わない!一人でやれ!ってゆってます✨
ですがそろそろ苦痛になってきて
私もまだ19なのでなんで私ばっかり!?
ってなっていて限界です。笑
離婚考えてます!
-
三児の母ちゃん
分かります!
自分に関係ないですもんね。
旦那の給料から払ってはおりますがその支払いがあるせいでなんで私までしんどい思いをしなければいけないのかとふと思うことがあります💦
離婚も考えてしまいますよね😞- 10月11日
三児の母ちゃん
私もそう思うのですが、旦那の親もひとり親で病気持ちなので働いていないので払ってもらうことは出来なくて…
M(>᎑<`๑)♪
そうなんですね😣
プロポーズする前に全部言って欲しかったですよね……
三児の母ちゃん
本当に…(>_<)
騙されたと思ってしまいました。
離婚も考えましたが子供のことを考えるとなかなか出来ず、結婚してから勝手に借金されたら離婚しようと思いますが独身の頃なのでなかなか…💦
M(>᎑<`๑)♪
そうですよね…子供さんの事考えたら
はい,離婚。ってならないですもんね😢
借金返済するまで,仕事は
続けられないんですか?
三児の母ちゃん
ですね😞
あ、仕事はもう私が銀行に借りて全額支払ったので辞めて新しいところで働いております。ごめんなさい説明が下手で…💦😵