明日から37週に入ります。妊娠糖尿で食事管理中。産後3カ月は食事管理必要?経験者の意見を知りたいです。
明日から37週に遂に入ります。
7カ月の負荷試験から、妊娠糖尿で、自宅で食事管理プラス1日一回は、血糖測定してインスリンにはならなかったです。
産後あの甘いサイダー飲んで調べる血糖測定は3カ月後にすると内分泌科の先生に言われましたが、
産後3カ月ってなかなかまた長い期間食事管理しながら初めてのお産、子育てかと思うと体力続くか不安です。
赤ちゃん産まれて、胎盤出たら血糖は治る可能性が高いからねと、産婦人科の先生は言って下さいますが、
3カ月待たなくても、食事は妊娠前と同じ食事に戻して平気なのか。
産後の3カ月間負荷試験の時までは、まだ妊娠糖尿みたいな気持ちで食事管理続けないとならないのか。。
経験された方いらしたら知りたいです。
- ポーチ(7歳)
コメント
美樹ティー
私もまったく同じでした❗
血糖測定のみ、食事に気を付けながら過ごしていました。出産後は血糖測定もせず、普通に過ごして大丈夫ですよ!と言われていて、普通に過ごしていました。一応、和食中心で食事ができるように心がけていました😆
ポーチ
ありがとうございます。
そしてこれから3カ月になれば、改めて負荷試験されるのですか?
美樹ティー
そうですね!
検査は同じ検査を行います❗
ポーチ
採血じゃなくて、またあの検査かと思うとなんだかトラウマです(T ^ T)
美樹ティー
結構、炭酸の量ありますもんね😢
私、今日出産後の再検査でした😭
炭酸苦手なので飲むの苦戦しました…🙌💦💦
ポーチ
甘さ半端ないし、本当に量も多いですしね、お疲れ様でした。
なんでもなくなってるといいですね☺️
心から願います。