コメント
はるか
離乳食と一緒に飲ませたらいいと思うので無理に飲ませなくてもいいと思いますよ😊
体重増えるといいですね😵💦
hana
ミルクしっかり飲んでいて水分が補給できていれば大丈夫だと思いますよ!
おしっこやうんちの回数が少なくなければ気にしなくていいと思います(・ω・)
-
とろりん
ありがとうございます🌸
皆さんかなり麦茶等飲めるようになっているようでどうなんだろうと思っていました。
麦茶は一度大人用のを薄めてスプーンで飲ませたらシブ~い顔されました(笑)
ただ、遊びのみも出てきているのでストローマグで試したいなと思いつつ、それもミルクでいいのか悩んでいます💦- 10月10日
-
hana
ちなみに息子は麦茶より白湯の方が好きです(・ω・)笑
ミルクもストローでいいと思いますよー(・ω・)- 10月10日
-
とろりん
ありがとうございます🌸
お白湯の方が好きかもしれませんね😊
麦茶を試す前にお白湯試してみます!- 10月10日
ちー
わたしの娘もちっちゃめで、ただでさえ少食なので、おっぱいミルク以外の飲みもの与えてません。
でもこの時期って、ほとんどの人はマグの練習始めてて若干焦りますよね(*_*)
離乳食あげてるのに、麦茶あげてないのはまずいんですかね?
逆に質問になってしまってごめんなさい>_<
-
とろりん
解ります!
焦ってしまいますよね💦
離乳食と麦茶は必ずセットではないはずです。
そうしてもいいほど離乳食を食べるようになるまではミルクを優先しようと思っています😊
離乳食始められてるんですね😊
うちはこちらも拒否され、6ヶ月までお休みをすることに…😂
いずれは食べてくれるものと信じてます✨- 10月11日
とろりん
ありがとうございます🌸
スプーン自体を拒絶するようになってきたので、6ヶ月になるまで離乳食ストップすることにしました😢
ミルクもそんなに好きじゃない上、いらないと口すら開けないので困ったもんです😂
ただ、遊びのみもあるので、ストローマグ等自分で飲める練習をするのもいいかと思うんですけど、一般的にミルクを飲ませることはしないと思うので悩んでます💦