※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasa
お金・保険

150万から200万円の元本で、10年から20年使わないお金を投資したいと考えています。ウェルスナビやテオを利用しようか迷っており、毎月1万円積み立てて長期分散投資をしたいと思っています。ウェルスナビでは2万円たまると買い付けなので、隔月買い付けになり手数料が気になるとのこと。皆様はどのように運用されますか?

10年から20年使う予定のないお金を資産運用しようと考えています。
元本は150万から200万円で考えております。

運用としては投資を考えていますが、少し勉強しただけで詳しくはないので、ウェルスナビやテオを利用してみようかと思っています。
毎月1万くらい積立して長期分散投資したいのですが、ウェルスナビだと2万円たまると買い付けなので隔月買い付けになってしまいます。
そうすると、預け金に1%の手数料なので運用してないのに手数料かかって無駄かなーと思ってしまったり。
ただ、ウェルスナビのがどちらかというと気に入っています。

皆様はこのような場合ならどのように運用されますか?
アドバイスお願いします!

コメント

毎月1万を2万にすればいいのではないでしょうか?
私なら、1万円ずつがどうしてもいいなら、インデックス投資にしますが😅

• wasa

wasa

やはりウェルスナビなら2万ずつのがいいですよね💦
    インデックス投資でいく予定なのですが、リバランスしたりするのが自信ないので、1度ロボアドバイザーに任せてみようかなと思ってます💦😄

• 10月10日
みし

毎月1万の投資だと、150万を投資するのに150ヶ月(12年以上)かかりますよね😅
その間お金を眠らせておくことになります。
私ならばリスクをあまり取りたくないこともあり、保険や債券を一括購入します。

• wasa

wasa

そうですね。確かに1万ずつだと、時間かかりすぎな気はしますね。長期分散した方がリスクが少ないかと思い😅
    その後、積立したいならその頃に更に余剰金があればすればいいですもんね💦
    債券は探したのですが、この低金利時代ではなかなかなく…🤔
    もしオススメとかご存知でしたら教えて下さい😄

• 10月10日
  • みし

みし

私は債券運用する保険を購入しました。
    債券は高金利だと破綻可能性が高いという事なので、低くてもそれはそれで安心しています😃
    株式や投信がお好みならば、そちらを選んでも良いと思いますよ😃
    要は好みの問題ですから😅
    でもストックキャッシュとフローキャッシュの事を理解して計算する事はしておいた方が良いと思いますよ😃

• 10月10日
  • wasa

wasa

ありがとうございます。
    元本保証の貯金もそれなりにあるので、今回のお金は多少リスクをとって運用しようかなと考えています(^^)

ストックキャッシュとブローキャッシュですね!ありがとうございます😄勉強してみます😊

• 10月10日