赤ちゃんの服について質問です。かぶりタイプの服を買うとき、オムツ替えるときは全部脱がせて変えるのでしょうか?他の方は普通のスパッツを履かせていることもあるようです。どうすればいいでしょうか?
もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんのままをしているのですが、いつも子供の服を買うときH&MやGAP可愛いー❤️
と思って買うのですが、
こんな、かぶりタイプの長ズボンタイプで下までボタンがないタイプの服を買う時
皆さん、オムツ変えの時など全部脱がせて変えているんでしょうか??
よくこの月齢でボタンなど何もない普通のスパッツ?みたいなのを履かせている方なども居ますが、
オムツ替える時毎回全部脱がせて変えているのでしょうか??
無知ですいません😂わかる方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
- おっぴ(7歳)
コメント
❥
足元のボタンだけとり、足元だけ脱がせて変えてましたよ〜!
☆
そろそろお出かけしたい時期になってきましたよねー♡
お出かけの時くらいはオシャレさせたいと思いますし😁
探してみた所カバーオールになってる服ってなかなかないんですね🤔
なのでボタン無い物を着せました!
下はレギンスです!
お出かけの時のオムツ替えは時間的にも1回か2回くらいなのでそんなに面倒とは思いませんでしたよー☺️
家に帰ってきたらもう着替えます笑
-
おっぴ
コメントありがとうございます🙏😊
やっぱり少し少ないですよね😂
そうなんですか😊💕みんなよそ行きだからオシャレしてるんですね💕家で毎回毎回脱がすのめんどくさいですもんね😂教えてくださりありがとうございます🙏✨- 10月10日
あい
3ヶ月ぐらいで普通にセパレート着せてました!足がバタバタ動くようになったり、寝返りうつようになればセパレートのが断然楽です!カバーオールなどボタンがいっぱいのやつだとめんどくさくて…今は寝返りもするどっかにも行くでオムツ替え大変で、カバーオールも小さい頃に着ていたやつがまだ着れるサイズなので着せたいですが、着替えが大変なので処分に迷っています。笑
-
おっぴ
コメントありがとうございます🙏😊そうなんですか?最近ホントに足バタバタで、寝返りもでき始めているのでボタンも止めにくいなー😂と思ってたのですがセパレートの方が楽なんですか!?試してみます💖ありがとうございます😊
- 10月10日
おっぴ
コメントありがとうございます🙏✨やっぱりそうなんですね😂もう足もすごいバタバタするので少しやりにくくって😂😂
❥
うちもたまにやりにくいときあります(^◇^;)笑
おっぴ
そうですよね😂これからもっとバタバタしてきますよね🤒!!
❥
でも可愛いから着せたくなっちゃって面倒だけどついつい着せちゃいますよね♩冬なんて着せまくりそうです笑
おっぴ
そうですよね💕笑 めんどくさくても可愛いの重視でついつい買ってしまいます😝😝