離婚した父の事なんですが、率直な感想お願いします。結婚した事を機に…
離婚した父の事なんですが、率直な感想お願いします。
結婚した事を機に疎遠になりました。
理由は分かりませんが、結婚する時に父にも挨拶に行っていいか母に聞いたらややこしくなるから行かんでええ!って言われて行ってません。
恐らくそれが原因だと思うんです。
弟が3人いるので誰かきら耳にしたと聞いて、すでに着拒されて報告が出来なかったのでラインでウェディングの写真を添えて結婚を報告しましたが、反応なしでした。
そこから余計にややこしくなりました。
しばらくして赤ちゃん生まれましたと写真つきでラインしても今度はブロックされていました。
お母さんに相談したら私の責任でもあると言って1歳になったら写真を郵送してみたら?と言われたのでメモを添えて自宅に送り1ヶ月たちましたがなにも連絡ありません。
昨日弟に会ったときに、手紙が来てて怖くて開けてないと話していたそうです。
なにが怖いとか意味わからんし、さすがに腹立って封開けずに弟つたいに返してもらうか考えてるんですがそうしたら酷いんですかね?
- どれみちゃん♪(7歳, 9歳)
コメント
ぴっぴ
着拒とかLINEブロックとか…失礼ですがお父さんとても幼稚ですね😱
離婚したって娘なのに!!
あいさつに行かなかった理由(お母さんに言われたから)は弟さんづたいに伝わってますか?
それでもその態度ならもう…😅
知らないのであれば弟さんから説明してもらった方がいいかもですね!
みたん
何か色々と勘違いされているような気がします。一度会って話し合う方が誤解がとれて良いかなと思います!
-
どれみちゃん♪
かなり摩擦が生じてしまい関係こじらしてしまいました。
会うにも連絡拒否されてるので方法がありません。- 10月10日
-
みたん
どれも人伝いと言うのが、原因になっていると思いました。弟さんを使ってしまう事になりますが、たった一人の父親との関係をこのまま終わりにしたくない会って話したい旨を伝えてみてはいかがでしょうか?それでも拒否されれば、時間をあける必要があると思います。
- 10月10日
リエ
離婚したとはいえ父親は父親ですよね。それなのに結婚したことを報告して貰えずショックだったと思います。更に弟から聞かされ、そのあとに当の本人からはラインのみ。お父様が、既読(未読)スルーする気持ちもわかります。娘・孫に会いたい気持ちもあるものの、ショックからラインを無視してる手前どんな文言が記載されてるのか不安で恐いから開けられない。
ラインや手紙などではなくて、直接謝罪など会いに行くべきだと思いました。
-
リエ
質問は、酷いかどうかでしたね。
上記の理由から、私は弟さん伝いに返却を要求するのは酷いと思います。- 10月10日
-
どれみちゃん♪
ありがとうございます。
最初に電話を拒否されていてラインか手紙しかできませんでした。
どうすべきだったか率直にアドバイスもらえたら嬉しいです😢- 10月10日
-
リエ
直接会いにいくべきだと思います。
ご自分も、大切な方から大切なことを教えて貰えず他の人から聞いたら嫌じゃないですか?- 10月10日
退会ユーザー
ごめんなさい、腹立つ意味がわかりません…。
貴方はお母様の言う通りに挨拶もしなかったんですよね?それで突然結婚報告からの赤ちゃん…?
父親として、気持ちよくないです。むしろ傷ついたとしても不思議ではないですよ…。
封を開けるのが怖いのも私は分かりますよ?
逆の立場になって、封開けれますか…?私なら開けれない。中身を知ってたとしても、父親として、おじいちゃんとして、開けるの戸惑います。
自分で撒いた種かなーと感じました…💦すみません。
-
どれみちゃん♪
やっぱり返してはおかしいですかね。
ちょっと考えてみます。
挨拶しなかったのは母と私で謝罪しました。それなのに私としては何故拒否られてるのか分からないのでもうほっとこうかと思ってました。- 10月10日
-
退会ユーザー
謝ったからって全部なくなるんですかね…。あなた自身、自分に置き換えて考えてみて、それができるのであればお父さんの考えてることを理解はしようとしなくてもいいですけど、そっとしといてあげたらどうでしょうか?
少しでも気持ちが理解できるのであれば、ちゃんと直接会いに行ってちゃんと1人で、謝罪をもう1度して、経緯を話して、父親として子どものおじいちゃんとしていてほしいと、ちゃんと言うべきでは?
私からしたら、なんて身勝手な娘さんなのだろうなって思います…。
謝ったからっいいって小学生じゃないですから…。もう少し、父親の立場考えてみてもいいかもしれません。- 10月10日
ゆりゆりぶー
面倒なことになりましたね😰でも解決しなきゃ前に進めませんもんね!私は実姉と絶縁中で、仲直りに謝りにいかなきゃと思いつつ放置してます😰
お父さんも勘違いされているかもしれないので、1度直接お話できるといいですが、その段取りが難しいですね😭私も実姉に謝る段取りを考えるとどうも面倒で、、、頑張りましょー😭
まゆり
腹が立つところが分からないです。。
お父さんが可哀想かなと思いました。
お父さんの立場からするといきなり孫の写真やらなにやら送られて困惑すると思いますよ。
手紙や電話ではなく会いに行って
連絡する順番がおかしくなってと謝罪が一番いいかと思います。
父親は父親ですから、離婚した母親のことは置いといて 娘として接してあげたらいいんじゃないでしょうか。
お父さんも喜ばしい反面困惑だと思います😖
どれみちゃん♪
弟高校生なので巻き込んだら可哀想というのもあって弟には説明してないんです。
でも弟としてはなにがあったか気にしてるようでした。
ありがとうございます!
ぴっぴ
弟さん高校生なんですね!
皆さん仰る通り、もう直接会いに行った方が早いかもしれませんね(>_<)
私としてはもちろんお父さんショックはショックにしても、着拒やブロックまではやり過ぎでしょって思いましたが😅
なんにせよ手紙封開けず弟さん伝いに返してもらうのは余計こじれそうな気がします!
これから先良い関係を続けていきたいのなら直接会ってしっかり本人と話す必要がありそうです(>_<)