※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー(ФωФ)∫
その他の疑問

飛行機恐怖症のママさんいらっしゃいますか?私は狭くて不安定で自由に降…

飛行機恐怖症のママさんいらっしゃいますか?

私は狭くて不安定で自由に降りなれない状況が怖くてたまりません…なので時間のかかる新幹線派です(^_^;)

コメント

yuria

私の母がそうでした!
母の実家は福岡なのですが毎年春の帰省は千葉から福岡まで電車と新幹線で行ってました😓😓
けっこう長距離だったので疲れましたよ〜😩💨

• にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

コメントありがとうございます😁

まさに同じ感じです😅旦那は平気な人なので毎回長距離付き合わせて申し訳ないなーと思いつつ帰省してます💦

• 10月10日

私も飛行機恐怖症です(◞‸◟)
高校生の頃、アメリカからの帰りの飛行機の中で、日本とアメリカのちょうど真ん中くらいの所で乱気流にのまれて電気は消えるし音や振動はすごくてCAさんも慌てるはですごく怖い思いをしたので、それから飛行機に乗れなくなりました😭
なので日本でも北海道や沖縄は行きたくても行けれません💦

• にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

乱気流ー😵😵😵怖すぎる😭

私が飛行機恐怖症に気付いたのは羽田から神戸に行った時…雨が降ってて結構揺れて(友人は少し揺れるねと言いながら昼ごはんムシャムシャ)私は座席にへばりつきもう生きた心地しませんでした…

陸続きじゃない所には行けませんよね😅海外なんてムリ…でも北海道は新幹線繋がって嬉しいです✨

• 10月10日
Reeeeee

めっちゃ私の事です✨😣

飛行機で一時間のところ、
新幹線で五時間かけて行きました👍

脳外科で脳を調べる機械に入ったことありますか???
あれに入ったときは、もうパニックパニック🌀😱でした…((((;゜Д゜)))

• にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

同じ境遇の方がいて嬉しいです💦
    MRIですかね💡やったことないですが私もダメだと思います😫あの圧迫感、間耐えられません😂

• 10月10日
ぽよんぽよん

旦那が船と飛行機がだめで新幹線です💦

• にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

私も旦那さんと同じで船もダメです💦揺れるのとやっぱり逃げ場がないこと😅地面に付いていたいです😂

• 10月10日
  • ぽよんぽよん

ぽよんぽよん

同じこと言ってました💦
    あとは目で先々が確認出来ないと怖いそうで…
    来年子供つれて親戚の所へ行くので休憩しながらだと~24時間車になりそうです(笑)

• 10月10日
  • にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

わかります😂全く同じです(笑)

24時間車は疲れますね😅ベビちゃんも一緒だと大変💦ってかベビちゃんもうすぐですね😍✨頑張って下さい⤴️⤴️⤴️
    うちも車で規制となると…同じくらいかも😊💦でも時間はかかりますが飛行機の不安はないので精神的に楽です😅付き合ってもらう周りは苦痛ですが😂

• 10月10日
ぽぽ

わたしもそれです〜〜〜!
恐怖症になってからも乗らなくていけない状況が何度かあり
(仕事でヨーロッパとか…)、乗る前は半泣きで震え、機内でも力が入りっぱなしでした💦

電車でいける場所なら、どんなに時間がかかってもそっちがいいです。。。

• にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

全く同じです😵やはり覚悟を決めて乗られるのでしょうか😅ヨーロッパなんて長時間すごいです💦子供と旦那の実家に帰省するのに6、7時間はかわいそうかなと思い、心療内科?に行ってみようかとも思っています😵出来るなら全身麻酔で乗りたいです😫

• 10月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

ヨーロッパは11時間とかかかって、ほんと乗るのが決まった瞬間から半年くらい、毎日飛行機嫌やと思ってました😭苦笑

わたしは別件です体調崩してメンタルクリニック通ってますが、以前飛行機乗れなくなってから普通の内科でもそのこと話したら、酔い止めと軽い安定剤?みたいなのもらえましたよー!!
    飲まなくても、最悪パニックになったらこれ飲めば大丈夫!!と思えて、だいぶ気は楽になりました☺️
    全身麻酔して欲しい気持ち、すっっごいよく分かりますー😂わたしも誰か私を殴って気絶させてくれ!と思ってます、、、

• 10月10日
  • にゃー(ФωФ)∫

にゃー(ФωФ)∫

11時間…着いた頃にはどっと疲れてますね😅ただでさえ緊張してるのに💦ほんと気付かないうちに出発して着いてほしい(笑)
    お薬処方してもらえるんですね😊気が楽になりますね💡大事なお守りがわり😁✨おそらく来年のゴールデンウィークあたりに帰省することになりそうなので🏥行ってみます😊ありがとうございました😄

• 10月10日