Xでグッズの買取を考えていますが、相手のアカウントが不安です。先に支払いを求められていますが、どうすれば良いでしょうか。
X(Twitter)でグッズの買取した事ある方いますか?😭
今回初めて譲るとお声がけがあったので買取しようと思いDMでやり取りしてるのですが、グッズをコンビニ支払いにしているから先にPayPayでお支払い可能ですか?と聞かれました。
まだ商品も相手は手元になければ発送にも2-3週間かかる長いお取引になるので、少し不安です。
その上相手の方のアカウントはフォローフォロワーが0です。
同じような状況になったことある方いますか?
どう返信を返せばいいのでしょうか?
とても欲しいものではありますが、値段も値段ですし、先にお支払い出来ないということを伝えてやめた方がいいんですかね?😖
- 🫶🏻(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
絶対に辞めた方がいいと思います…

S
多少金額高くなっても良いのならメルカリなどの販売にして貰えないか聞きます!無理なら怖いので諦めます🤦🏻♀️
-
🫶🏻
元々PayPayでのお取引を希望してたのは私なので、1度手元に商品ない状態でのお支払いは不安だと伝えてもいいと思いますかね?🥲
- 14時間前

HA🦕
フォローフォロワーが0はまじでやめた方がいいです!
せめて後払いにするか、メルカリなどを挟むか…
「先に支払いができない」か「別の方にお願いすることになった」と伝えてみては…??
-
🫶🏻
今回取引初めてなので不安だと伝えたら断られました😭辞めといてよかったです🥲教えて下さりありがとうございます😭😭
- 14時間前
-
HA🦕
欲しいものが手に入らないのは残念ですが、詐欺られるより全然いいです!!
- 14時間前
-
🫶🏻
そうですよね!!こういうお取引は慎重に、相手見極めます🥹ありがとうございます♡♡
- 14時間前
🫶🏻
やはり辞めた方いいんですかね..?😔
なんて連絡を返すのがベストですかね?😭相手の方も優しそうな返信の仕方だったので..🥲
ママリ
私は顔出ししてる大物アカウントでない限り信用できないです😣
普通に、Xでの取引は初めてで不安だから前払いの場合は取引できないと伝えたらいいと思います☺️
🫶🏻
そうですよね😭
その言い回しだと相手の方を傷つけることもなくいいですね!!連絡してきます🥹ありがとうございます😭