子育て・グッズ 明日で6ヶ月の息子がいます(^-^)夜間授乳されてる方何回くらいあげてま… 明日で6ヶ月の息子がいます(^-^)夜間授乳されてる方何回くらいあげてますか?この時期から飲む量って増やしてますか??うちは5ヶ月頃から一回で、その後もちょこちょこ起きますがトントンで寝てくれましたが、授乳するまで寝なくなりました。最近は昼間もお腹を空かしてぐずる事が増えてきた気がします。成長したら授乳間隔あくといいますが、胃が大きくなったして、足りないのかなー?初めての子育てで、無知ですみません。 最終更新:2017年10月10日 お気に入り 子育て 授乳間隔 息子 夜間授乳 トントン blue mama(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳) コメント ゆひゆひ うちは 混合栄養で、離乳食が2回 日中 ミルク3回 夜中 1~2回起きるので授乳してます。 早く まとまって寝て欲しいです😰 10月10日 blue mama ありがとうごさいます😊私も混合なので参考になります🙂 10月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
blue mama
ありがとうごさいます😊私も混合なので参考になります🙂