※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにあげるお煎餅などは、どんな時にあげますか?喉が渇くだろうか…

赤ちゃんにあげるお煎餅などは、どんな時にあげますか?喉が渇くだろうから水分補給とセットでしょうか?
今7ヶ月に入って、おこめぼーをあげてみたいのですが、麦茶をその後飲ませたがいいのでしょうか?完母のため授乳間隔が空きすぎるのも気になります。15時のおやつの時間とか?なんとなくあげてもいいものでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろお水も飲ませていいかと思うので
ストローかコップの練習してみてはどうですか😳💭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の最後にお口直し程度に少量の白湯をスプーンやコップで飲むようにはしているんですが、お煎餅の時はどうしたらいいのかなと思いまして💦

• 1時間前
あーたん

我が家はおこめぼーはたまのおやつ(週1くらい)として1、2本麦茶とセットであげてました!
後は外出先の手持ち無沙汰やぐずり防止で。

一度夫が私の美容院行ってる隙におこめぼー袋半分程(数えてなかったらしい)と赤ちゃんリンゴジュース希釈なしで125mlを1度にあげて次の日下痢になったのであげ過ぎ注意です😅(そんなことするやつ滅多にいないと思いますが笑)
夫はその後私と義母に大カミナリ落とされ、おやつとジュースは私の許可制になりました笑