※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ!
子育て・グッズ

娘が熱が下がっていれば一時保育に預けるか悩んでいます。外せない用事の場合、皆さんはどうしていますか?

一歳の娘がいまして、夜中に39,4°を出しました。座薬を使って楽になったんだと思います。
問題は今日 どうしても外せない用事がありまして。娘を一時保育に預ける予定でして。熱が下がっていれば預けようか凄く悩んでいます。
皆さんはどーしてもどうしても、外せない用事の場合はどうしてますか?
私の母仕事です。
皆さんの意見をお聞かせください。

コメント

しぃちゃんママ

どうしても外せない用事がなんなのかわからないですが、あたしなら息子より大切な用事が今のところないので、息子優先にします。預けたあと、グッタリしてる息子は見たくないし、そういう時だからこそ、そばにいてやりたいとあたしは思います。

• みぃ!

みぃ!

そうですよね…😅
    ありがとうございます。

• 10月10日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

お大事になさって下さい。
    そして、ママもうつらないように。
    我が家は今、家庭内感染中です😭💦💦

• 10月10日
  • みぃ!

みぃ!

ありがとうございます!
    あっありがとうございます😳💦
    そうですね!アルコール消毒しときます!

• 10月10日
あおばまま。

とりあえず朝熱を測って見て、37.5以上でなければわたしは預けますが、電話くる覚悟で預けますかね(@_@)
娘には申し訳ないけど、本当に外せないときはそっち優先します💦

電話が来たらすぐ迎えに行きますが…

• みぃ!

みぃ!

預けますか!?😭
    電話が来る覚悟ですよね。
    手続きとか今日中にやらないとだめなんですよ😭⤵️
    可哀想ですけどね。

• 10月10日
  • あおばまま。

あおばまま。

とりあえず無ければ預けちゃいます…😭💦
    どちらにしても迷惑なのは分かるんですが、やっぱり、外せないことってあると思うので、お願いして行きます😭💦
    罪悪感にすごい襲われちゃいますけど、でも仕方ないこともあると思うんですよね、他に頼れるところがないと😰

早く体調よくなると良いですね😰❗

• 10月10日
  • みぃ!

みぃ!

無いことを祈りたいです😭
    他の子供にも移しちゃうんでね。、
    凄い罪悪感ですよね。
    仕方がないですよね。そうゆうときも有りますよね。

ありがとうございます😳💦💦💦

• 10月10日
  • あおばまま。

あおばまま。

他の方のコメントとかの事が正しいのは本当に分かるんですけどね…😭💦
    用事は二の次、仕事も二の次、子供最優先!!それができたら本当に私もしたいくらいです、いや、してあげたいです😂💦

私も仕事してるので連続で休みが取れなかったり、旦那さんにも頼めないとき、周りも頼れる人居ないとき、内緒で預けてしまったりしてました。これが私の現状です( ; ; )
    なんか、こんな回答がグッドアンサーですみませんと思いまたコメントしてしまいました😞💦

• 10月11日
  • みぃ!

みぃ!

皆 人それぞれ考えが違いますよね💦
    私は実家が近いので母に頼むときとかあるのですが、基本は頼まないようにしてるので、だからと言って主人も仕事ですしね💦
    ほんとですよね💦子供最優先が毎回出来るのであれば、したいですよね😱😩
    いえいえ!私と同じ考えのかたか居たので!嬉しかったのでグットにさせて頂きました😁✨

• 10月16日
えみ

預けないと思います💦
座薬は一時的に下がるけど
ぶり返し上がってきますよ💦

• みぃ!

みぃ!

ですよね💦
    引っ越しが間近で、この日に手続きとかしようと思ってたので。
    ありがとうごちそうさま!

• 10月10日

預けないです...9度越えの熱が
出たならば座薬は一時的な効果なもの
なので預けられた保育側も
ちょっと迷惑かな...って思います😭💭

その用事にもよりますが...(;_;)

• みぃ!

みぃ!

引っ越しするために、色んな所をいっぺんに終わらせようと今日思ってたんです。一時保育も予約後空いてたのはここの日だったので、、。

• 10月10日
mtomatod

いや、預けるのは超迷惑ですよ。他のこにうつす可能性とか考えてますか?自分の用事さえなんとかなればあとはいいって考えダメですよ。そんなことがあれば今後の利用のときだって保育園からしたら考えものですよ。

• みぃ!

みぃ!

コメントありがとうごちそうさます。
    コメントを見る前に休ませませました。

• 10月10日
  • みぃ!

みぃ!

休ませました。

• 10月10日
はるかい

熱が37.5以上なければ取り合えず預けます。そのかわり色々な手続きをスピーディーにすませます(笑)私は引っ越しの手続きで旦那が休めず、言われた日に一時保育も空き無しで連れてったんですが、ギャン泣きで話が入ってこないし、マイホーム購入で銀行に総出で司法書士の先生などもいるなか何回も話を聞き直したり、そのあと住所変更行ったり免許の住所変更行ったりでその日はごはん作る体力もなく弁当買いました( TДT)引っ越しってかなり手続きあるから一回で済ませたいし、子供には可愛そうだけど預けれるなら預けます(*^^*)

はちみつ

病児保育とかないですか?

JMK***S 活動中

病児保育も事前登録が必要ですけど…

確認してみてはどうですか?

• みぃ!

みぃ!

そうゆうのが、あるんですね!
    知らなかったです!今度 登録してみます!

• 10月10日
たゆと

私ならまず今日しなければいけない手続きが今日できないことを、関係のところに伝えどうしたらいいか確認します。

どうしても手続き必要ならファミサポなどに登録してればファミサポに頼みます。家で見てくれるので、他の子にうつすことはないし、移動がなく負担減るので。そういうときのためにうちは普段使わないけど登録してあります。

ファミサポむりなら、一時保育の保育園に予め電話連絡いれておきます。私は保育園勤務ですがうちならだめとは言いません。が、他の子と一緒に保育は難しいので、事務室で安静に出きるよう上司にかけあったり、人数配置の相談をするので!

• みぃ!

みぃ!

そうゆうのがあるんですね!
    咳もひどいので、休ませました。
    ありがとうございます!

• 10月10日
ぐでまま

保育園児の娘がいます

他の方もおっしゃる通り、座薬はお熱だけを一時的に下げるものなので、体内にウィルスが残ってる以上、また熱が上がって、用事済ませてる途中にお迎えコールが来る可能性が高いですよ💦

働いてて保育園預けてますが、翌朝解熱しても丸一日は様子を見るべく休ませませます。

もうコメント読んでらっしゃらないと思いますが、一応…

• みぃ!

みぃ!

座薬で一時的に下がりました
    咳が酷いので、休ませました。

コメントありがとうございます!

• 10月10日
みぃ!

今も座薬で、平熱までに戻ったんですが、まだ体があついかな?って感じです。
引っ越しのときって、何かと大変ですよね💦娘連れてだと長時間だと逆に可哀想で、次の日熱出たりしますしね💦

やっぱり預けるのをやめました💦
熱もさがったので、最低限の事だけ済ませて1日安静にしたいとおもいます。
コメントありがとうございます。