※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんママ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が夜泣きで、母親は寝不足。子供は母親より祖母が好きで、寝かしつけに苦労している。解決策を教えてください。

1才半の男の子のママです。
半年ごろから夜泣きがあり1歳ごろになくなったんですがまたすぐ夜泣きが始まりました。
寝室に行くのも嫌と首を振られて好きな動画で釣って部屋まで行って寝かせています。
私のことよりも私の母のことが好きで何をするのにも私は嫌と首を振られます。
このことも原因なのかわからず毎日寝不足です。
なにか解決策やアドバイスなどがあればお願いします。

コメント

るるんこさん

リビングで暗くして寝かしてから寝室に行っていました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リビングのソファだったり、自分の膝の上だったり♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
抱っこはくせがつくので寝転がらせて好きなところで寝かせていました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• たんママ

たんママ

回答ありがとうございます!
    寝室に行けば絵本を読んでると寝るので楽なんです。
    部屋を暗くする方法試してみます。

• 10月10日
  • るるんこさん

るるんこさん

明るいところから急に暗くなると怖がるらしいので、リビングの電気を一つ消してみたり、少し暗いところで寝る前過ごすといいみたいですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 10月10日
  • たんママ

たんママ

アドバイスありがとうございます(;_;)
    いきなり暗くなると怖いんですね!
    今日は自分から寝室に行くといい動画を見せろと言ってきて絵本を読んでたら寝ました💦

• 10月10日
  • るるんこさん

るるんこさん

うちは寝室で何もしないでただ静かに一緒に過ごすだけなのでわかりませんが、絵本とか動画とかうちは逆にテンション上がっちゃって寝ないんです(笑)
    なんか寝かし杖に絵本とか憧れます_| ̄|○

• 10月10日