※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

小児科で薬をもらい、蕁麻疹が出なくなっても3日は飲むように言われたが、今朝から出ていない。外出は控えた方がいいですか?

蕁麻疹について。
7ヶ月の子供に(顔の一部分だけ)蕁麻疹が出て小児科で薬をもらい飲んでます。1週間分貰っており、蕁麻疹が出なくなっても3日は飲んでね!と言われ今日2日目飲みました。今朝からは一度も出ていないのですが、外出はしない方がいいのでしょうか?明日の朝も出てなければ買い物があるので出かけたいのですが、免疫が弱ってると考え、外出は控えた方がいいのでしょうか?

コメント

二児まま

うちの子も最近蕁麻疹がよく出るんですが、原因は不明で
暑さからの疲れやストレス寒暖差アレルギーみたいな感じで言われました。
あまり酷いと外出はしませんが
そんな気にしないで買い物に行っちゃってます(^^;;

• ぱいなっぷるん

ぱいなっぷるん

コメントありがとうございます!

小児科の先生に、心当たりありませんか?って聞かれて、ないですって言ったら「だいたいそうなんですよ〜☝」と言われ、結局原因がわからず💦ただ蕁麻疹が出る前日にプールに行き、当日は県外のイオンに行ってたんですよね。やっぱり変わった事したし疲れだったのかなぁ…😢

• 8月12日