コメント
あやうそ
つわりの中、遊ばせに行ったり。やっと歩けてフラフラどこでも行くのを追っかけたり、と思えば抱っこばっかりで気付けばお腹どんどん大きくなってた感じです。大変ですがあっという間(๑・̑◡・̑๑)産まれてからの方が大半かなぁと。
mumu
夫の協力と、娘もある程度言葉を理解できるのでなんとか過ごせました😅
お腹が大きくなり恥骨痛で抱っこ無理!と思って、娘にママお腹がキツいから自分で歩いて欲しいなぁ〜ってお願いをしたら次から娘が自ら、ママきついから自分で歩く!!と言って抱っこをせがまなくなった時は感激しました笑
ごはんも自分でボチボチ食べれるし、一人で遊んだり、言葉を理解してくれるから手がかかりにくいのは助かったなぁーと思うので、3人まで産むつもりですが次も2歳差で考えています( ・ᴗ・ )
-
sia
コメントありがとうございます😊
なんとできた娘さんでしょう(灬º Д º灬)
言葉が分かるのはありがたいですね!- 10月9日
ボブらん
ちょうど2歳差です!
妊娠がわかったくらいから「抱っこ!抱っこ!」と甘えん坊がすごかったです_:(´ཀ`」 ∠):
今も授乳しようとすると「抱っこー!」と甘えてきます。(たぶんこれが赤ちゃん返りってやつなのかなー?と思います)
抱っこしなかったら泣きだすので下の子後回しにしてまず抱っこしてます_:(´ཀ`」 ∠):
イヤイヤ期と重なってなかなかしんどいです…
我が強いのでイヤイヤモードに入ると何も聞いてくれなくなるので_:(´ཀ`」 ∠):
何回上の子とケンカしたか…笑
でも2人並んでる姿とか見るとこれでよかったな♡って思えます(*⁰▿⁰*)
上の子が下の子の名前も呼んであげられますし!
正直、お金に余裕があれば3学年差でもいいかなーとは思いました( ̄∀ ̄)
-
sia
おおう…なかなか大変そうですね😱
抱っこはやはり試練?ですよね…1歳じゃまだ抱っこして欲しいですもんね⤵︎
年の近い女の子二人…うーん、良いですね✨- 10月10日
ママ
2歳差で産まれる予定です。
つわりがなくて、お腹もまだ出てなくてありがたいことに普通に楽な方です!!私は家にいる方が辛いので外に出れて気も紛れて、なんとなく話が通じるようになって、、、赤ちゃんの意味もわかってきたり。。です!笑
-
sia
おお!まさに現在進行形なのですね✨
外に出る機会が増えるのは良いですね(*´ω`*)
1歳5ヶ月でもう赤ちゃんが分かるんですね…🤔- 10月10日
はるマ
1歳10ヶ月の頃にうまれる予定です!
1人目よりひどいつわりありましたが、なんとなくやってけました☻歩けるようになってるので、抱っこはそこそこでしてますが、どーしてもの時は抱っこしてます>_<でも短い時間なのでそこまできついとも思いません!
あとは、話がだいぶん通じるようになってるのですごく今は楽しいです(^^)お散歩も一緒にして、運動になります。
夜はたまにギャーッてなりますが、すぐ寝るし、朝まで寝てくれるようになった頃妊娠わかったので、夜も大半は寝れてます☻
まだ赤ちゃんいるのかとかわかってないかもですが、お腹なでなでしてくれます。が、うまれたらやきもちやくんだろうなと思ってます💦
個人的には仕事復帰前に妊娠がわかり、職場にも先に伝えてたので体制が整えやすかったといわれたので、このタイミングできてくれてよかったと思っています🐣
-
sia
抱っこタイムは短くなってくるのですね!
お散歩一緒には楽しい✨運動しないとですもんね(*´ω`*)
お腹なでなで…優しい( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )- 10月10日
sia
た、大変そうですね💦
でも確かに過ぎるのは早そうです(*´ω`*)