※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
その他の疑問

私はバツイチ5歳の女の子を育てています♪最近シングルファザーの方から…

私はバツイチ5歳の女の子を育てています♪最近シングルファザーの方から結婚前提でお付き合いを申し込まれました。
すごく子煩悩でいい方なのですが、その方も同じ5歳の女の子の父親です。
同級生になること、この先周りからも比較されて子供に辛い思いをさせることにもなるのでは‥‥と思い、お付き合いを躊躇しています。客観的に見て、どうでしょうか??

コメント

まなみママ頑張れ👊😆🎵

お子さん同士の関係はどうなんですか?仲良く遊ぶこと出来ますか?

• kana

kana

週末に何度か公園等で遊ばせましたが、まだ5歳なので今のところ2人とも仲良くしています♪

• 10月9日
るるんこさん

どうしてもきになるようであれば、地域によっては校区の分かれ目近くだと選べる学校があります。
同じ家に住んで、ちがう小学校に通わせることが可能です。
現に再婚で同級生になった子達がそうしてました。決して仲が悪いわけではありませんでしたよ!
親戚ならお互いの子供の悪口言わないと思いますし!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• kana

kana

そういうことも可能なんですね♪周りに子持ち同士の再婚の人がいなくて、相談することもできなかったので‥‥いい情報をありがとうございます♪

• 10月9日
くまちゃん

私の同級生は同い年の男の子をそれぞれ連れて再婚してますが、上手くやってるみたいですよ!
kanaさんと旦那さんになる方が両方の子どもを同等に見られるなら良いのではないでしょうか?(^^)

• kana

kana

同級生を連れての再婚の方がいらっしゃるのですね(^^) お互い次第ですよね‥!ありがとうございます♪

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

同級生で居ましたよ。
異性の兄弟でしたが。
中学生でしたが、特に何も思わなかったです。
あまり周りも何も聞かないので、記にも止める事なく、大人になってからそういう事だったのか。と理解したくらいです💦

• kana

kana

そうなんですね(^^) 子供同士は仲良くやっているので、私の方が気にしすぎなのでしょうか‥(;^_^A

• 10月9日
ビアンカ

お互いに好き通し子持ちならうまくはいくんではないですか。もし再婚してもお子さんが同級生になってもそれは仕方ないことではないでしょうか。子煩悩の父親なら素敵ですよ!

• kana

kana

趣味が子育てという人なので、私の子供も分け隔てなく可愛がってくれてます(^^) ありがとうございます。

• 10月9日
  • ビアンカ

ビアンカ

虐待もなく娘さんも大事にしてくれるかたなら安心ですよ。kanaさんの間にお子さんが生まれましたらまた大事にしてくれますよ😃素敵な彼氏さんじゃないですか。あたしは
    子持ちと付き合っていましたが別れちゃいましたけど元彼はお子さんを優先にしてまして
    あたしにはムリだっておもい別れましたがいまはたまに会ったら話もするなかです。
    好きならまわりは関係ないですしいまの
    いるかたと大切な時間を四人で過ごして下さい‼

• 10月9日
  • kana

kana

子持ちの方と付き合った経験があるのですね‥!
    本当に子供のこと大切にしてくれるのが伝わる人なので、前向きに考えてみようと思います(^^)

• 10月9日
  • ビアンカ

ビアンカ

ありますあたしの兄貴は子持ちと結婚しまして三つ子ちゃんが生まれたんです😃
    子持ちと付き合っていたときは子供を優先に考えていたんであたしにはムリでした‼
    兄貴は自分のこでもないけど我が子のようにスパルタで子育てしてますよ。
    子持ちだからとか関係ないですし逆に羨ましい限りです😃

• 10月9日

2人とも男で親の再婚で同級生になった人いましたよ!2人は学校内でも同じグループで、友達兄弟って感じで仲良しでしたよ( ˙꒳​˙ )✨

• kana

kana

友達兄弟って感じなんですね。そうなってくれれば嬉しいことなのですが‥(^^)

• 10月9日
ママままん

親次第じゃないですか?
学校入って状況わかるようになれば聞いて来る子はハッキリ聞くと思います。
それに対してキチンと話せる子にして行かないといけませんよね。
大人はよっぽどのKYじゃない限り心の中で思うだけです。
その辺りをクリアすると言う覚悟がないと難しいのかなと💦
相手の方も考えてる事だと思うので話し合うのもいいんじゃないですか?

• kana

kana

そうですよね。必ず聞いてくる子はいますよね。。子供の気持ちも聞きつつ、1度しっかり話し合ってみようと思います(^^)

• 10月9日
はじめてのママリ

再婚(気が早いですね💦)だなんて、とっても喜ばしい事だと思います!(^^)

周りは大人なんだから、そんな事情は理解してもらえると思うし、子どもたち自身もパパママが幸せだと嬉しいと思います(^^)

子どもたちが将来大きくなっても、お友達からしてみればその二人が姉妹であることに違和感は感じないと思います。

私は赤の他人ですが、kanaさんのこの投稿を読んでとても嬉しく思いましたよ☆

• kana

kana

いろいろ考えると不安になってしまいますが、まりもさんコメント前向きに考えてみようと思えるようになりました(^^)ありがとうございます!

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよー!
    考えるほど不安になっちゃいますよ(^^)
    おめでたくて嬉しくて、素敵な出逢いだと思いますので、いいお話だと思いますよ(^^)

• 10月9日
  • kana

kana

ありがとうございます(^^)(^^)しっかり話しをしてみますね♪♪

• 10月9日