※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はみぃ
妊活

不妊治療中で採卵成功。体外受精失敗後、仕事を辞めずに職探し中。赤ちゃん待ちの気持ち。(^^)

不妊治療中で先日3度目の採卵で1個の卵が採れました。(1度目、2度目は採卵出来ず…)たった1個かもしれませんが私はとても嬉しかったです(>︿<。)
体外受精で受精を試みましたが、残念な結果となってしまい少し気持ちが落ち込みました。
仕事も一旦辞め治療に専念しようと思ったのですが金銭的にも余裕がない為、職探しもし始めました。赤ちゃんが欲しい気持ちが膨らむばかりです…(^^;;

コメント

はるか

私の友人も体外授精で頑張って、最近妊娠しましたよ(*^^*)諦めずに頑張ってください(^ω^)

• はみぃ

はみぃ

ありがとうございます!諦めない気持ちが大事ですよね( •̤ᴗ•̤ )頑張ります!

• 10月9日
さくらんぼ

私も不妊治療始めて3年になります!
体外受精にステップアップしたのは今年からですが、6月に移植して陽性でしたが、流産しました😢
1つしか胚盤胞がなかったので、先日2回目の採卵をしました。
2個凍結できましたが、また無理かなぁって考えてしまいます(。>д<)
私も頑張ります‼️はぴぃさんも諦めず頑張って下さいね💕

たかこ

わたしも先月、体外受精して卵6個もあったのに1つしか受精せず‥
それも陰性に終わりました。本当そんな時ってすごくショックですよね( ; ; )

でも、受精卵を見たときは感動しました✨

わたしは2回目いつしようかな〜〜って感じです。
赤ちゃん欲しい気持ち、膨らむばかりですよね!諦めた頃にとか絶対無理。
ずっと、欲しいって気持ちが消えません^_^;

育休中

一個なのに顕微授精でなく何故ゆえ体外受精にしたのですか?

私は姉妹を顕微授精で授かりましたが、毎回ほどほどね量の精子ですが、培養士さんが微妙だからと顕微授精です。
結果、毎回受精卵は出来ます。

上の子は採卵2回移植4回
旅立った子は採卵3回移植4回
下の子は採卵も移植も数十回。
旅立った子は3ヶ月で流産しましたが、その頃から、卵は一個した育たなくなりました、しかも注射を打ちまくりでも。
上の子の時は毎回十数個は卵が出来たので先生曰く、それは加齢によりもので卵が出来なくなってきたと35の時に言われましたよ。