※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうしゅんまま
子育て・グッズ

4カ月の双子が寝返りを覚え、ズリバイの練習をしています。寝返りからハイハイになるまでの経験を教えてください。

こんにちは(*^o^*)

4カ月に入って、双子が2人とも寝返りをマスターしました。

毎日寝返りで遊んで、そのあとズリバイの練習?をしているのか、前に進もうと足だけ頑張って動かしているのですが…ほんのちょっとだけ進んで、すぐにまたゴロゴロ寝返りで遊んでいます。

皆さんのお子さまは、寝返りをしてから、どれくらいでズリバイを覚えてハイハイになりましたか??

よかったら教えてください(*^^*)

コメント

寝返り可愛いですよね。
うちは寝返りの後1ヶ月したころにズリバイし始めました。
その1ヶ月後にお座りマスターしたと思ったら、2日後につかまり立ちが始まりました。

ちなみに今つかまり立ちの技が磨かれるばかりでハイハイの気配がありません。ちょっと寂しいです…。

• こうしゅんまま

こうしゅんまま

お返事ありがとうございます(*^o^*)!
    寝返り可愛いですよねー♡そっかなるほどー!ハイハイは必ずあるわけじゃないんですね!
    ズリバイしたあとは、必ずハイハイがあるのかと思いこんでいました…笑

• 8月12日

寝返りマスターおめでとうございます♪(*^^*)

うちの娘は5ヶ月で寝返り、6ヶ月でお腹を軸に回転し始め、7ヶ月でズリバイ前進しました!
そして10ヶ月になった現在、つたい歩きもスタスタしますが、移動はバタフライのような高速ズリバイです(^^;;
ハイハイになる気配はありません(⌒-⌒;)

• こうしゅんまま

こうしゅんまま

お返事ありがとうございます(*^o^*)!
    バタフライのような高速ズリバイww見たいwすごいですね〜!!なんだかたのしみです笑
    つたい歩き憧れます♡みんなハイハイを必ずしもするわけじゃないんですね★

• 8月13日