※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃん
子育て・グッズ

一時預かり保育には名前を記入するのがおすすめです。フルネームで書くのが一般的です。

明日 初めて一時預かり保育に預けます

持ち物なのですが 一時預かりでもやはり名前の記入はしたほういいですよね??

記入は全部フルネームで書くのでしょうか?

コメント

てん

ひらがなでふるねーむでした(;_;)

• しーにゃん

しーにゃん

そうなんですね(۶•̀ᴗ•́)۶了解しました!

• 10月9日
shipo

そうですね、間違って他のお子さんの服と間違われてもあれなので名前は必須です♡うちの保育園は名前のみです。園の先生に同じ名前の子がいないか聞くのもいいかもしれないですね😆

• しーにゃん

しーにゃん

苗字も名前も珍しい方だと思うのですが ふるねーむか迷います😞

• 10月9日
あいう

保育士です。
一時預かりでも、他の子と変わりなく接するので記名は必ずお願いしています。
私が働いていた園では在園児、一時預かりの子にはオムツにも記名をお願いしていました!
在園児だと、匂いで誰のか大体わかるのですが、一時預かりですので同じ名前の子もいるかもなのでフルネームで書かれてた方がいいとおもいます!

• しーにゃん

しーにゃん

そうなんですね!
    名前自体ひらがななのですが😌
    苗字もひらがなのほういいですかね??

• 10月9日
  • あいう

あいう

子供達自身ではまだ読める年齢ではないかもですが、ひらがながいいとおもいます!

• 10月9日
せいまさまま

全て、フルネームで記入してました。
めんどくさいかもしれませんが、間違えると大変ですし。

• しーにゃん

しーにゃん

わかりました!全部書きます、😊

• 10月9日