※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみか0320
妊活

体外受精のため県外へ受診する必要があり、職場のスタッフに話すことになったが、色々質問されて疲れた。他のスタッフにも話されたくないし、どうしたらいいか悩んでいる。妊活について職場で話す経験を教えてください。

こんにちは!

体外受精より県外受診の為
職場スタッフにも話さなければならなくなり
シフト変更が生じる場合も今後出てくると話ました。

大体の方はわかったと言って何も聞いてこないのですが、中には色々聞いてくる方もいます(どこの病院?だとか旦那も通院するのかとか検査の内容こととか)

話すことも勇気がいったのに、疲れました💦
言わずには通れなかったとはいえ
これから検査の度に聞かれないかとか他のスタッフに言わないだろうかとか
疲れちゃいました😣

みなさん、妊活のことを職場のスタッフに話す時はどおでしたか?

コメント

あや(*´ω`*)

周りの理解も必死ですし、協力してもらわないとだめだったので、聞かれたことは素直に話しましたし、事前に自分からある程度言いました!
実際妊娠してからも、迷惑かけたり、周りの協力がなくてはここまでこられなかったので、逆に親身になってくれて助かりました!

• あや(*´ω`*)

あや(*´ω`*)

すみません(><)必死じゃなくて
    必要でした💦

• 10月9日