コメント
❥
ガスがたまってるのかな(^◇^;)
4〜5日でなかったら便秘ですが白湯とか飲ませて見てますか?
さなぴょん
うちの子も便秘で、自分で出すことがほとんどありません!
最近は、しんどそうにしたりなければ2日3日ほど何もせず様子をみていたら、自分で出すようになりました!
1ヶ月、2ヶ月の赤ちゃんは、便の出し方が解らない子も居るようなので、しっかりお腹の力がついてこれば、自然に出るようになるそうです🤗
-
ももか
今日も様子を見てましたが気張ってはいるのですがなかなか出なそうです😭
お腹は柔らかいのでマッサージや白湯などして見たいと思います。!- 10月10日
-
さなぴょん
お子さんのお腹が調子よくなると良いですね🎵
頑張ってください🤗✨- 10月10日
ori🥗
うちの子もよくあって、マッサージや綿棒浣腸をしても最高で5日間出なかったことあります🙄💦
産まれた時からだったので助産師さんには、おしっこがよく出ていて苦しそうじゃなければ大丈夫と言われました!
今は2日に1回くらいな感じで出ています🍀
あまり出ないと心配になっちゃいますよね😢
-
ももか
今日も様子を見てましたが
気張ってはいるのですがなかなか出ません😭
おしっこは沢山しています。。
今日で4日目なので心配です😩☔️
早く出てくれるといいです!!- 10月10日
しま
うちのも便秘気味かな?って時があったんですけど、バウンサー使うようになってから、快腸になりました!
-
ももか
そうなんですね!
うちの子は前も2日排便がない時
長時間車に揺られてたらでたことがありました!(笑)
揺られるのがよいみたいですね!😊✨- 10月10日
あさひ
食欲があれば大丈夫みたいですよ!
綿棒浣腸したとき綿棒黄色くなりました?
めんぼう2センチくらい入れました??
入れてゆっくり回すと肛門開いて来る感じがわかり、その後もう少し回すと出て来ますよ💡
いつもは出て来てるなら、大きなお世話ですがσ(^_^;)
-
ももか
食欲もあるし、機嫌も良いです!
綿棒は黒綿棒だった為色分からなかったです😭😭
綿棒浣腸もうまくできてるか分からなかったので
アドバイス通りして見たいと思います!ありがとうございます😊- 10月10日
-
あさひ
黒綿棒でウンチついたらわかりますよ⭐︎最初怖いですが、がんばってくださいー⭐︎💦
- 10月10日
チビママちゃん
3人目が34週の早産で産まれて 排便が困難でした。始めは やはり綿棒とマッサージでしたが あんまり出ず 赤ちゃんも苦しそうにしていたりミルクや母乳を飲む量が減るようだった時は 小児の浣腸を5ml 使って出してました。心配でしたらかかりつけの医師に相談された方がいいですが 私のかかりつけ医は 市販の小児浣腸を少量 例5ml 体重で計算するといいんですが。で、出しても大丈夫と指示してくださいました。
-
ももか
コメントありがとうございます!
あまりにも排便がなかったから小児科に行って見たいと思います!- 10月10日
-
チビママちゃん
いえいえ、排便しないと不安になりますよね。うちは私に似ちゃって皆 便秘ぎみで(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯) 小児科で、整腸剤 処方してもらってるくらいです* 唸って苦しそうだとかわってあげたくなるほどです(><)
- 10月10日
ももか
白湯飲ませてないです😭
試して見ます!
❥
母乳は結構頻繁に出ますが、ミルクなら消化が悪いので毎日はでなかったりです。綿棒浣腸は癖になるこもいるらしくその時期から浣腸は可哀想なので、白湯飲ませたり足で自転車漕ぎやお腹マッサージで頑張りました(^∇^)
ももか
わたしも完母で育てています🙌
浣腸癖になるんですね。。
もう少し様子見てマッサージなどで頑張ります!