さえ
うーん
私ならゆうパック使います☺️
うさみー
ジモティーで1度DS購入しました!
取引場所さえ選べば何かあった時のためにトラブル防止にもなります!
基本的に駅の改札内だったり、人目が着く場所だったり…。
私も抵抗ありましたが着払いでだとお断りされたのがほとんどでしたのでお金も手渡しになります…。
キチンと連絡とってくれる方。
ドタキャン無し。
文面がキチンとされてる方なら問題ないかと思いますよ!
AAA
メルカリ便たと通常の送料よりも安かったと思いますょ(^^)
∞chi_fu∞
大きいものは基本着払いにするので送料は分からないですが、メルカリの姉妹アプリのアッテをよく使ってます✌︎❤︎
ジモティと同じで直接会ってその場で商品とお金を交換する形です◎
子ども用品がメインなので相手もママさんが多いためかとても親切な方ばかりです◟̽◞̽ ༘*
ただ田舎なので抵抗ないですが、都会ではあまりやりたくないです(´._.`)
どうしても無駄遣いが多いんです
ジモティー利用してます。直接商品とお金のやり取りですが、特に困った事もなく、取り引きする商品にもよるのでしょうが、子ども関係やキッチン家電などだと相手も主婦やママなので、そんなに不安はありません。今までも皆さん感じよくお取引できましたよ。
発送に関しては無知ですみません。
すんた
できるだけ小さく梱包して送料は全国一律なのでメルカリ便が良いかと思います(^^)
手渡しも利用したことありますが
今のところ皆さん良い方でした!♪
お金も直接です。
生で渡す方も入れば封筒で渡す方も様々です( ̄▽ ̄;)
こママ
メルカリアッテはどうですか?
みあ
皆さんありがとうございました!
引っ越しで急ぎめでいらないので
メルカリアッテ、ジモティなど
やってみようと思います(ノ*´>ω<)ノ
コメント