※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

11ヶ月で保育園に預けるのですが、慣らし保育するか、しないか悩んでます( ̄0 ̄;

いつも、お世話になっております。

11ヶ月で保育園に預けるのですが、慣らし保育するか、しないか悩んでます( ̄0 ̄;

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

慣らし保育してください。って言われて慣らし保育しましたよー

• ☆☆☆

☆☆☆

回答ありがとうございます。
    園長先生は、慣らし?という感じで、そのつもりは無かったようで(・・;)
    来月、お話に行く時に、もう一度聞いてみようと思います(^_^)

• 10月9日
  • ☆☆☆

☆☆☆

たびたび、すみません💦
    慣らし保育は、どのくらいしましたか?

• 10月9日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

私の仕事の都合で1週間に無理やりしてもらいが園長先生に本当は2週間してほしいけど…と言われました。
    慣れない子は慣れないので、すぐ電話かかってくると愚痴ってました😅💦

• 10月9日
  • ☆☆☆

☆☆☆

慣らし保育で、呼び出しがあるとは、考えてなかったです( ̄0 ̄;

うちの子も、あり得るかもしれないので、慣らし保育言ってみようと思います。

ありがとうございました。

• 10月9日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

預けて、ずっと泣いていたり午前のおやつやお昼ご飯を食べないと即、電話でした。

• 10月9日
まる

うちの通ってる保育園は、慣らし保育必須でした😊
慣らしやった方がいくらかスムーズに馴染めると思います!

• ☆☆☆

☆☆☆

どのくらい、慣らし保育しましたか?

• 10月9日
  • まる

まる

5日ほどです!
    二日間はお昼まで、三日間はお昼寝までって感じでした😊
    うちは食欲旺盛なので、泣いててもご飯とおやつはしっかり食べてたそうです!
    今も朝のうちはグズグズしているようですが、1日ずっと泣いていることはないようです!

• 10月9日
かわちゃん

うちの保育園は慣らし必須でした!うちも11ヶ月から預けましたが、0歳児ならなおさらということでした!
うちの子はなかなか慣れず、2週間近くは泣いて過ごして、1ヶ月近くご飯を全く食べなかったです😅2週間慣らし保育してもこんな感じでしたが、最初からフルで預けたらもっと負担がかかって可哀想やったかな〜と思います。

• ☆☆☆

☆☆☆

11月に1歳の子が入るので、その後の12月になら大丈夫だと言われた後に、慣らしのことを言ったら、考えてなかったようで(・・;)

やはり、慣らし保育は大事ですよね‼
    離乳食も、あまり食べないので、私も、慣らし保育しようと思います。

• 10月9日