※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいママ
妊娠・出産

友達の結婚式に参加するため、体型が戻るか心配。2ヶ月でウェスト戻るか不安。妊娠前より+8キロ。経験談を教えてください。

予定日が11/1で、来年の1月に友達の結婚式があるのですが、特別問題が起きない限りは行けそうなので参加しようと思ってます。

そこで相談なのですが、みなさんは2ヶ月ちょっとでどのくらい体型が戻りましたか?
手持ちのドレスはウェストが細くなったものが多くて買ったほうがいいか迷ってます。

現在、妊娠前より+8キロです。
もちろん人によってぜんぜん違うと思うんですが、経験談教えてください!

コメント

ぴーちゃん

私は7キロ増えて出産し、2ヶ月で妊娠前の体重に戻りましたが、ウエストはプラス4センチでした😓
産後のシェイプアップを始めたのは3ヶ月を過ぎた頃で、そこから少しずつ痩せ、くびれも戻って細くなりましたよ♡

• りいママ

りいママ

7キロしか増えなかったなんてすごいですねー!
    やっぱり体重は戻っても体型はなかなか戻らないものなんですね。
    2ヶ月だとがっつり運動もできなそうだし、今からゆったりめのドレスも考えておこうかな☺︎
    ありがとうございました!

• 8月12日
たろちゃんママ

産後3週間未満で結婚式に行きました。
産後すぐには戻らないとは聞いていたのでマタニティでも産後も切れるものを用意していました。
産後に来てもちょっとゆったりして見えるくらいのものを選んでいたので、さほど気にならなかったです。
体型は11.5キロ増から2週間検診で7キロ痩せていました。
式の時の体重ははかれてないのでわかりません(>_<)
1カ月で戻る人は戻りますが、無理なダイエットもしてはいけない時期なので。
授乳や育児で自然と結構痩せますが、体型は崩れてる可能性は高いと思います!

• りいママ

りいママ

3週間で外出、骨盤もまだゆるゆるな時っぽいのにきつくなかったですか?
    私は実家に帰る予定なので、母が身の回りのことをしてくれるぶん、あまり消費しないような気がしてます笑
    2週間で増えた体重の半分以上も戻るものなんですね!

• 8月12日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

入院中から一応骨盤は閉めてるので、そこまでゆるゆるではないと思います☆
    結婚式ってほぼ座ってるし、たまに写真撮りに動くくらいだし!
    私も実家に帰ってて、食べて寝て育児してで基本布団の上なので動いてませんよ(o^^o)
    妊娠中の倍は食べてるし、それだけ栄養取られます(>_<)
    産んだ時点で4キロ減で、特に最初はママも赤ちゃんも慣れてなくて母乳やるだけでも悪戦苦闘で夜も寝れないから…笑
    2カ月あればだいぶ減るとは思いますよ(o^^o)

• 8月12日
  • りいママ

りいママ

そうですよね、今から締めとけばそんなにビビることないですよね。
    一ヶ月くらいまともに立ててない妹を見てたので不安になってました。
    産まれてからじゃなかなかドレスも選びに行けないし、いまからリサーチしつつ産後もがんばってみます!
    ありがとうございました!

• 8月12日
ジャーナイ

産後3ヶ月で結婚式に参加しました!
私は、産後3ヶ月でだいたい元の体重に戻り、ドレスも同じものが入りました!私の場合、持っているドレスもゆったりしたものなので、それもあるかと思います。

産後すぐに、整体へ行ったり、間食しないようにしたり、努力はしたつもりですが(><)

もし、産後、数時間赤ちゃんの面倒を見てくれる方がいるなら、整体で骨盤を矯正してもらうのは、おすすめです(*^-^*)

あまり、参考にならなくてすみません(´・ω・`)

赤ちゃんに会えるのも、楽しみですね♪

• りいママ

りいママ

産後は母も妹も協力的なので私が動けるなら比較的自由に外出できそうです。
    整体、行ってみようと思います!
    お腹重くなってきたり胎動が激しくなってきたり、やっと実感が湧いてきたので早く会いたいです❤︎

• 8月12日
まに

私も今月は結婚式に行きます(*^^*)

ウエストギリギリですw
体重まだ2㌔戻らなくて
胸も張り乳ではないですが
ドレスパーンってなっちゃって…
なんとかボレロで隠せれば…(;´Д⊂)

• りいママ

りいママ

やっぱりギリギリですかー!笑
    私、もともと胸のせいで太って見えるタイプなので産後の張りがかなり心配です。
    なるべく体重増やさないようにしつつ栄養はしっかりとって出産を迎えられるようにがんばらなくちゃ!

• 8月12日
  • まに

まに

胸は今は差し乳ですが
    溜まり乳の時は
    パンパンでカチカチだったので
    出かける時ワイヤーのブラできなくて
    つらかったです(;´Д⊂)

がんばってくださーい!!

• 8月12日
  • りいママ

りいママ

差し乳…溜まり乳…産んだあとも悩みは尽きないんですね。
    がんばりますっ!!

• 8月12日