コメント

kami0310
はい🙋デパートのお菓子屋さんで働いてて、店長ともとから合わなくて辞めますって言いましたけど本社の方に別の店舗へ移動してほしいって言われて、退職はなくなりました!

ポコ太
10年以上勤めてたところに出産後は育児に専念したかった為退職
臨月まで働いてたのでもぅすぐ退職して1年たつのですが居心地良かったのでやはり戻ろうかなぁと悩み中ですwww
まぁ復職させてくれるかは分からないですがダメ元で言ってみる予定です!!
戻りたいという気持ちが強いのならばダメ元で聞いてみましょ☆-(ゝω・)v
-
ままりん
産休育休はとらなかったということですね!
10年も働いていた職場なら、縁があって復職できると良いですね😊- 10月9日

はあ☆
結婚する時に本気で退職するつもりで上司にも伝えてましたが、先輩方にとめられてやっぱり続けようと思い結局退職しませんでした^_^;
-
ままりん
先輩方にとめられて、ということは、はあ☆さんが辞められるととても惜しい人材だったのでしょう😊
今も続けているのですか?- 10月9日
-
はあ☆
そうだったら嬉しいです!笑
その後1年勤めて妊娠し、つわりが辛く仕事に行けなかったので退職しました(>_<)- 10月9日
-
ままりん
つわりでの退職は、致し方ないですね😔
ありがとうございました😊- 10月9日

せいまさまま
一人目の妊娠発覚後、体調を気遣って、翌月で退職するって、話し合いを店長と本社にしてましたが。
その数日後、店長の妊娠がわかり、悪阻で出勤できなくなったため、人手不足で。
体調もよかったので、『条件付きでいいのなら、続けます』と話しました。
条件は扶養内勤務。早番専門。体調悪ければ、すぐ帰る。店頭だけで品だしはしない。
いろいろありましたが、33週まで働きました😃
-
ままりん
条件付きで続けることができたのですね!妊娠中にもかかわらず頑張って働かれたとは思いますが、とてもうらやましい限りです。
- 10月9日

ゆき
上司に退職したい事を相談して、上司から部署へ周知して貰いましたが、その後私も辞めたくなくなって上司にもう少し頑張りたいも相談しました😅
1度辞めると言ってしまったので、1年以上は勤めるのを条件に取り消してくれました😌✨
-
ままりん
やめたくなくなる気持ち、わかります💦
退職したい理由は何でしたか?
1年以上働いて、今も続けていますか?- 10月9日
-
ゆき
ところが8ヶ月くらいで大幅な人事異動があって、私も1人だけ別部署に異動になってしまい…( ;∀;)
そこの部署が激務で合わなかったので、辞めるのを撤回してから丁度1年頑張ったところで、やっぱり退職しました(^_^;)- 10月10日
-
ままりん
縁がなかったのかもしれませんね···😢
私も取り消しを打診しましたが次の人が決まってしまったらしく、縁がなかったんだ!と思うようにしました!- 10月10日

冷やし中華
看護師です。
卵巣手術後で体調が安定しかなかったので退職します!と看護部長に言いました。がその後、すぐに妊娠が分かり赤ちゃんができた事を伝え、もう少し頑張りたいと伝え数ヶ月頑張りました。
看護部長に『あなた自己中なのよ』といろいろ嫌味を言われ続けどっちみち退職しました。
まぁ私は確かに自己中かもしれませんが…
-
ままりん
嫌みを言われ続けたら病みますよね···
一度、退職に傾いたらどのみち退職することになるかもしれませんね。- 10月9日

ひな菊
以前、人間関係の悩みというか疲れで上司に仕事を辞める申し出をしたら理由を聞かれて濁していたら昇給し辞められない状況になりました😅
給与が安いから辞めたいのだと思われたようです。
仕方なく続けているうちに悩みの元が異動しました。
仕事は面白くて、遣り甲斐もあったので続けて良かったです😃
うちの会社の場合は人事に退職の話が伝わり承認プロセスが回ると中々撤回が出来ません。
後悔しているなら、もう少し仕事を仕事を頑張ってみるのもありだと思います。
-
ままりん
うちも承認プロセスが回ってしまったので残念ながら撤回できませんでした!
でも聞かないで後悔するより聞いて良かったと思っています。
引き継ぎ頑張ります💪- 10月10日
ままりん
他の店舗に異動できる環境があって、良かったですね😊
退職を決めて伝えたのですがこの三連休たまに後悔の念が浮かんできて💦
気持ち的に限界だったんですけどまだ頑張れたのかもしれない、ってなってて💦
kami0310
そうなんです、タイミング良かった感じでしたね😊
そうなんですね、、、もう一度その胸を上司の方に伝えられそうだったら、言ってみてもいいんではないでしょうか?🤔後悔が残るくらいなら、私は上司にこの三連休もう一度考えたんですが、、、もう少し頑張れそうな気がしてきていて、、、とまで言えば何か言ってくれそうな気もします!
ままりん
ダメもとで言ってみようかなぁ···
三連休で心が回復しただけで、またすぐ限界に達する気もしますが···💧
kami0310
悩みますよね、、、退職してからの事とかも色々考えちゃうし😂💦
でも、私はまたすぐ限界がきそうって思ってたら、新しい所で自分に合った仕事で再スタートしようと思います、きっと👍🏻💖
ままりん
新しいところで再スタートもいいですよね!
ありがとうございました😊💕