生後6ヶ月の娘が蕁麻疹と嘔吐で病院に行ったが原因不明。熱なし。シャワー温度上昇と裸で布団に包んだことが変化。情報を求めています。
同じような方がいたら教えて下さい!
今、生後6ヶ月の娘がいます。
昨日の21時頃、蕁麻疹が首辺りに出て時間が経つにつれ全身に広がっていきました。すぐ病院にいったのですが、病院にいる間も酷くなっていき大量の嘔吐を2回しました。
診察したけど、原因はわからないと言われました。
熱はありません。抗生剤を点滴して、今は寝ています。
いつもと変わった事といえば、シャワーの温度を一度上げた事。お風呂上がり後、オムツのみの裸で布団に包んでいた事。この2つくらいです!
何かわかる方がいたらお願いします!
- なお(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

Pたろう
離乳食で何かいつもと違うものは食べましたか?息子のアレルギー反応に似ています…!

ana*
アレルギーではない感じだったんですか??
-
なお
回答ありがとうございます!
離乳食も肌に触れる物も、とくにいつもと変わらなかったのでアレルギーではないかな…と思っています(;_;)
でも、わならないですよね(>_<)- 10月9日

きき
うちも一ヶ月前ぐらい?お風呂上がりに蕁麻疹が出ました。
特に食べ物で変わったものはあげてないし…小児相談に電話したら
寒冷蕁麻疹じゃないか。と言われました😣
火照りが冷めたら蕁麻疹は引きました。
目の充血とか無いんですよね?
それなら寒冷蕁麻疹の可能性もあるかな?と思いました。
-
なお
お風呂上がりに出たんですね(>_<)いきなりでビックリしますよね😢
目の充血はありません!寒冷蕁麻疹などあるんですね(>_<)教えていただき、ありがとうございます(;_;)- 10月9日

ぱんだ
後は包んだ物の生地があわなくてアレルギーとかですかね?うちの姉がそうです…
なお
離乳食は、何度か食べた事のあるものしか食べていません(>_<)
息子さん、アレルギーがあるんですね(;_;)
Pたろう
うちの子は卵アレルギーで、それまで何度も食べていたのにある日急に全身に蕁麻疹が出て判明しました!
お子さんのその日の体調によっては症状が強く出る場合があるそうです!
早く原因がわかって安心したいですね(>_<)💦
なお
初めての食べ物じゃなくても、アレルギーが出たりするんですね(・Д・)教えていただき、ありがとうございます(;_;)