あなたならどうしますか?今、保育園年長児がいます。今、求職中(6 月か…
あなたならどうしますか?
今、保育園年長児がいます。今、求職中(6 月から8月)で預かってもらってます。
この時期に療育も考えていて、最初は付き添いがしたいです。はじめに町の検査が受けられるのですが、7月に園で検査受けて療育利用の予定でしたが園と支援員の兼ね合いが悪くて、受けられずにいます。だから、受けずに7 月に利用開始するか、8月にその検査員の場所で検査を受けて9月利用にするか迷っています。もう利用したら町の検査は受けられず、車で30分の病院で検査だそうです。せこも混んでいて3 ヶ月はかかるとのことでした。。求職中の今利用開始したほうがいいか、それとも町の検査を受けて9 月から利用開始したほうがいいかどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
現在すでに困り事があるならすぐに療育利用します!
検査よりも支援受ける事の方が大事なので😊
年長さんなら就学も見据えてますし検査よりも支援開始の方が優先順位は高いかなと感じます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇✨️確かにそうですね🥹なかなかスマホやめられないし、夜中2.3時まで起きているんです😭💦やはり困っているので利用が先ですね!!
1人で困っていたので助かりました。
はじめてのママリ🔰
夜中2、3時は大変ですね💦
たぶんメディア制限しないと寝つきも悪くなるので、心を鬼にして物理的に離すしかないですよね😢
検査結果は後からついてくる数字でしかないので、実生活での困り事に対応できるほうが大事です!
親子ともに過ごしやすくなりますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
メディア制限、なんかいい方法ないですかね?どんなされてますか?
はじめてのママリ🔰
うちはもう2歳くらいから時間決めているので、そこまで困った事もなくて💦
過集中で切り替え悪いタイプ、感情コントロールも苦手なのでスマホやゲームはそもそもやらせていないです😂
今は小学生ですがゲームすると過集中になってイライラしてくるのを自覚しているので、やらなくて良いや〜他に楽しい事たくさんあるし!って感じになりました🥹
いつまでこのスタイルでいけるかわかりませんが、ゲームは楽しむ為にやる事だから自分や周りが嫌な思いするならやらない方が良いよって話して解禁を先送りにしています💦