※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁなん
妊娠・出産

紗和ちゃんと茉優ちゃんの名前について印象を教えてください。

名付けについてです☺

紗和(さわ)ちゃん推しでしたが、ここにきて茉優(まゆ)ちゃんも可愛いなぁ~って思い始めました😺
優を「ゆ」と読む事に抵抗がある人も居ますよね(´・ω・`)旦那は紗和ちゃんよりまゆの響きが良いようですが、もっとシンプルな漢字のまゆが好きみたいで……🐱💤💤
私事ですみませんが、参考にしたいので、2つの名前それぞれどんな印象を持たれたか教えていただきたいです😸🌸

コメント

しろ

私はまゆちゃんの方が好きです♡

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます(^^)❤
    まゆちゃんの響き可愛いですよね…😢💕←
    漢字の使い方は大丈夫でしょうか………><

• 10月9日
ジル

どちらも可愛いです🤗子供のお顔を決めてから決めるのもいいかもですよ😀

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます\(^o^)/💓💓嬉

旦那が出張✈🌏で不在なので、私の独断になっちゃいますが(笑)お顔見て決めるのがいいかもですね😸😸🎵

• 10月9日
  • ジル

ジル

ちなみに私は有と言う字でゆと読みます(笑)
    女の子はお顔見たらあれ?違うってなるから友達も2つ候補作ってお顔見て決めた言うてましたよ🤗
    どちらの読み方も可愛いですし普通に読めますよー😀
    うちは男の子だったので1つで絞りました🤗

• 10月9日
  • まぁなん

まぁなん

そうなんですねぇ😌💓「ゆ」と読むシリーズいっぱいですね\(^o^)/🌼🌼🌼笑
    なるほど~~(^-^)女の子の方が名前負けにシビアになるので怖いです😂😂

下にも書いていますが、苗字の最後が「わ」なのですが、紗和でも変じゃないでしょうか??😵

• 10月9日
  • ジル

ジル

女の子は結婚すると名前が変わる可能性もあるので気にしなくていいと思いますよ🤗
    うちの近所にも名前負けしてる子今した…女の子は難しいですよね(笑)男の子だったので名字と付けてみたい漢字で調べてこんな子に育ってほしいなって名前を付けましたよ(*´ω`*)普通に読めますが今っぽいと言えば今っぽい名前になりましたが…

• 10月9日
  • まぁなん

まぁなん

何度もありがとうございます🙇❤❤救

確かに👸💡💡気持ちが楽になりました😌🍀笑

きっと、両親からしてみたら負けてないんでしょうね😆✊←
    そうなんですね😌🎵✨
    やっぱり、こんな子になってほしいっていう思い入れ大事ですよね😌💕

• 10月9日
  • ジル

ジル

男の子は名字変わらないのでこの名前で人生がいいようになるよう調べました😀
    両親からしたらきっと負けてないと思います😀
    思い入れがあればいいと思いますよ😀どちらもちゃんと読めますし古くもなくかと言ってキラキラネームでも無いですし😀友達とかなんて読むん?てキラキラネーム多いので全然気にしなくて大丈夫ですよ😗

• 10月9日
  • まぁなん

まぁなん

男の子だと慎重になりそうですね😸✴

古風だけど古くない名前狙い(欲張り)だったので嬉しいです😌🌻
    読めない事件多発してますよね😂🚓(笑)
    こんな時間にお付き合いいただき、ありがとうございました(*^^*)🎵

• 10月9日
ぽん酢

どちらも読みやすいし、ステキだと思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• まぁなん

まぁなん

優しいお言葉ありがとうございます>< ❤
    まゆちゃんの響きの方が万人受け?しそうで、迷います(>_<)

• 10月9日
あおりんご🍏

さわちゃんもまゆちゃんも
どちらも可愛いです💕
シンプルな漢字だと真由しか思いつかなくて、この漢字だと古風な感じがしますが💦
茉優や麻友などは最近っぽい感じですね✨

私個人的な意見としては
紗和ちゃんが好きです😍

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます(>_<)💕
    旦那は真由とか昭和っぽい漢字の方が好きみたいで、茉の漢字があんまりらしく……(>_<)💨💨擦り合わせがなかなか難しいです😵
    紗和ちゃん推しありがとうございます😚❤笑

• 10月9日
みは

さわちゃん、昼顔思い出しちゃいます笑←私が好きすぎたからだと思いますが、すみません😂
まゆちゃん可愛いし、最近ならその字でも凝りすぎとは感じないですよー!

• まぁなん

まぁなん

笑笑 そうなる方も沢山いらっしゃいますよね😂😂
    私は見てなかったのですが、インスタなんかで#紗和 で検索🔎かけたら、見事に一面昼顔さん出てきます👓笑
    私も茉優ちゃんなら気にならないし、むしろ好きです(^^)🌸
    貴重なご意見ありがとうございます😍❤

• 10月9日

どちらも可愛いらしい名前で良いですね❤️

ただ、「優」という漢字が入ってる名前の子は多いような気がします。

「ゆ」と読むことに関しては全く抵抗ないですよ、私は!

でも個人的には紗和ちゃんが良いと思います💕

• まぁなん

まぁなん

わぁ~😸🌼ありがとうございます🙇💟
    優しいって意味だけに使われやすいですかね(^^)
    抵抗無いですか‼(^^)💓
    確かに、被らなそうで言うと紗和ですよね(*´・ω・`)b迷

• 10月9日
✩sea✩

うちの娘達も、優でゆ、と読ませています^^*
ぶった切りだけど、これくらいなら、普通かな、と思っています(*´-`)
茉優ちゃん、松岡茉優さんと一緒ですよね(*´▽`*)
私は可愛いと思います(*¨*)♪

• まぁなん

まぁなん

とても参考になります、ありがとうございます(*´∀`)💕
    優しいでゆ、のお子様なんですね(*´-`*)カワイイです💞
    そうです(^^)🌠!松岡茉優ちゃんも可愛いしいいなぁと。🐻笑

• 10月9日

さわちゃん
まゆちゃん
どちらも素敵だし
可愛いと思います😌✨✨
私からしたらどちらも
優しくてほんわかした印象です♡

退会ユーザー

ちなみにですが
    『優』を『ゆ』と読ませる事に
    抵抗はありません(^-^)

• 10月9日
  • まぁなん

まぁなん

ありがとうございます😭❤素敵だなんて嬉しすぎます🙇🌸
    柔らかい響きで探していたので、そんな印象を持っていただけて良かったです\(^^)/💞
    追記までありがとうございます😚🌼

• 10月9日
R&M

うちも漢字は違いますが『ゆう』ではなく『ゆ』でよませて『茉佑(まゆ)』です。

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます(*^^*)
    まゆちゃんなんですね😍❤
    私も友達に佑美で[ゆみ]が居たりするので気になりません☺💞

• 10月9日
ゆるり

優をゆと読みますよ!
全然抵抗ないですし、普通の読み方です☺️💕

さわちゃんも
まゆちゃんも1発で読めるし可愛いです💗

さわちゃんはあっさりした性格
まゆちゃんは甘えんぼさんのようなイメージです😎

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございますー☺💕
    普通の読み方だったのですね🐧!🌠
    1発で読めるのが理想です😌💓

確かにそんな感じですね😂👏
    紗和だとさっぱりしてるから名前負け👶しなそうなところも気に入りました。笑

• 10月9日
すーじー

私も優'ゆ'は少し抵抗あります😅今風っぽい感じは否めません…響はとても可愛いと思います☺️✨
私はさわちゃんがいいなと思いました🌱

• まぁなん

まぁなん

ご意見ありがとうございます(*^^*)🌸
    最近ぽいですよねφ(゜゜)ノ゜⭐

ちなみに、苗字が⚪⚪⚪わで最後が「わ」なんですが、紗和でも変じゃないでしょうか❔><

• 10月9日
ゆぁ

わたしは優の漢字で「ゆ」とよみますよー!さわちゃんかわいいです!

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます(*´∀`)🎵
    優でゆ可愛いですね(*^^*)

すみませんあと、苗字の最後が「わ」なのですが、紗和でまた「わ」がきても変じゃないでしょうか(ToT)??

• 10月9日
みいー

迷いますね~🎵🎵🎵
どちらも良いです😍😍😍
ウチも先週ですが、女の子かな?と一応判定貰ったのでついコメしちゃいました😅✋
音の響き的にはまゆちゃんのが好きですね🎵

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございますー😂💓💓
    みいーさんも女の子っぽいんですね😉🎵これから名付け楽しみですね😁💕
    紗和ちゃんは本当さっぱり感あるので、まゆちゃんの方が確かに可愛いらしい印象ですよね🐘💞

• 10月9日
リリー

まゆちゃん派です!優をゆと読むことに少し抵抗がありますが、全然読めない訳ではないので、アリです!
英語圏に住んでいるので、さわはどうしてもサワー=酸っぱいって思ってしまいます😭一人目の時にさわを候補に出したら、旦那にその理由で一発で拒否されちゃいました😭

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます(*^^*)
    今だったらわりとある感じですもんね(^^) ♪
    紗和ちゃん候補におありだったんですね🎵英語圏だと酸っぱい子になっちゃうという発想全然無かったので参考になりました💋😺

• 10月9日
ゆち

優を「ゆ」と読むことに抵抗ある人いるんですか?笑
自分が「優理子ゆりこ」なんで、当たり前だとおもってました😅

私はさわちゃんの方が響きが好きです!まゆちゃんも友達に何人かいるほど、人気の名前だと思いますが😊

さわちゃんは、さわやかで優しい感じがしつつ、少ししっかりした感じも伝わってくるような感じで好きです❤️

まゆちゃんは可愛い❤️って感じです🍒

• まぁなん

まぁなん

お返事ありがとうございます\(^^)/💞ゆりこさん、古風な響きもあって素敵ですね😌💕
    まゆちゃん自体は珍しいお名前じゃないですもんね(^^)💡だから、漢字で個性(?)出したりですよね🐱🌼🌼
    とても共感できるイメージ🌿をしていただき嬉しいです😍💟

• 10月9日

どちらも柔らかい雰囲気で可愛いと思います!うちも名前の候補に紗和ちゃん入ってました!私なら紗和ちゃん推しです(人´∀`)
うちは結果、咲那サナちゃんになりました。咲をサと呼ぶことに抵抗ある人もいるかと思いますが、それは別に後悔はないです。どんな子に育って欲しいか由来とか意味が大事かなーと思います。

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます(*^^*)❤紗和ちゃん推し😆💓
    0ヶ月の咲那ちゃん可愛いですね😍😌💕💓咲という字でさ、全然抵抗無いしどちらの漢字も女の子っぽくて素敵です😺🌸
    確かに一生懸命考えて、それが1番ですよね🎁👶

• 10月9日

退会ユーザー

紗和ちゃんほんと可愛いですよー!!柔らかい雰囲気でほんわか育ちそうです!!
    咲那も可愛いと言っていただいてありがとうございます😊お顔を見て決めるって手もありますよね!私も土壇場になってもっと他にいい名前があるかもしれない!と迷走しましたw素敵な名前が決まると良いですね❤️出産頑張ってくださいね!

• 10月9日
  • まぁなん

まぁなん

わぁ~嬉しいです🐰🎶名前通り、ある程度はほんわかしてくれたら理想的です😂笑 どちらも名前負けはしなそうだと思いますが、お顔で直感で決めるのもアリですよね😊⚡💘
    確かに一生に一度の事だから、他にいい名前あるかも~に陥っちゃいます😂❤ハイ‼応援していただき頑張れます(;o;)本当にありがとうございました(>_<)💕

• 10月9日
まゆり

妹が真優です(*^^*)
私、優をゆと読むのに抵抗ある人がいるのを初めて知ってびっくりしちゃいました😲
携帯で変換しても普通に出て来てたので💨

でも名前の通りめっちゃ優しい性格です(*^-^*)

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます(*^^*)🎵
    優で「ゆ」は、普通の辞書の読みには出ないと思いますが、名付け本とかではいっぱい使われてるのだと思います🐰🌸📱でも確かに出てきますよね(^^)💡
    なんと!😭💕←
    字の通りに育った妹さん、素敵です(;-;)

• 10月9日
ゆな

漢字は違いますが私も 真由 です😂❣️

紗和ちゃんも可愛いですが茉優ちゃんも可愛いですね💗
私もその漢字なら良かったのにって思います(笑)

• まぁなん

まぁなん

ありがとうございます😚🌸

迷っちゃいます😩🌀笑
    旦那も真由ちゃんの方が好きですし、そっちが好きな方もいっぱい居ますよ😊👏❤❤私も名前に「真」が入ってますが、自分と違う「ま」に憧れます❇👸😂←

• 10月9日