※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちゃん
子育て・グッズ

息子の生活が急変して心配です。元気なのはいいけど、生活リズムが乱れて新生児のよう。大丈夫かな…

息子の生活は前のように戻るのでしょうか…

2週間ほど前、急に下痢になりほとんど動かなくなり病院に行って薬を貰って(その間息子は寝てミルク寝てミルクの繰り返しでした)、4日間ほどで元気になりましたがそこからおかしくなったと思います。

下痢になる前は…
・飲むミルクは160~200ml
・ミルクの間隔は最低4時間は空く
・夜もぐっすり寝てくれて起きることは滅多にない
・離乳食2回で気まぐれもあるけどちゃんと全部食べてくれる

下痢のあとは…
・飲むミルクは200~240ml
・ミルクの間隔は早くて2時間、長くて4時間しか空かない
・夜もちゃんとミルクの間隔通り起きる
・離乳食あげても口から出して食べない、フルーツのジュレだけはちゃんと食べます

ミルクの間隔を空けようと思い、遊んだりして誤魔化したりしますがあまり効果がありません。
せっかく生活も落ち着いたなと思ってたのに、新生児に戻ったような気になってしまいます…
元気なのはすごい元気でいいことなんですけど、この生活で大丈夫なのかなって心配になりました。

コメント

あゆみんこ

うちの子も風邪引いたりするたびに色々変わってました💦
食べてたものを食べなくなったり…

*たまちゃん*

うちは夜中起きることなく一度寝たら朝までだったんですが、7ヶ月頃に下痢になり、それから夜中に何度も起きるようになってしまいました💦
一歳半になった今も夜中ぐっすりと寝てくれたことはありません…
今日も起きてます💦

まだ、病みあがりですし、そんな急には変わらないかもしれませんが、徐々には戻るとは思いますが…
うちみたいに、睡眠だけは変わらないこともあるのでなんとも…💦

ちなみに、食欲は戻りました^ - ^