コメント

こんちゃん
抱っこ紐、エルゴ(インサート無しのタイプ)
チャイルドシートはエッグクッション(コンビ)です(*´ω`)

おはぎ
抱っこ紐はベビービョルンOne+Air
チャイルドシートはコンビのクルムーヴ エッグショックです!
抱っこ紐は産後赤ちゃんを連れて行って実際に相性を試して購入しました✨

ゆりゆり
抱っこ紐はエルゴアダプトを最初に買いました。
が、成長過程で足が紫色に鬱血する事が多くなり、ヒップシートがついているアイエンジェルの物を買い足してすごく良かったです。
ヒップシートだけにして寝かしつけにも使ってます。
今は鬱血しなくなったので、私がエルゴ、夫がアイエンジェルって感じで使っています。
チャイルドシートはコンビのクルムーヴスマートを使ってますが、新生児時にリクライニングが1番低くしても傾斜がありすぎて苦しそうに見えました…。
今では首も座っているので問題ありません!!
新生児から頻繁に使うようだったらフラットになる物の方が良い気がします。
あくまでも私の感想なので参考までに!!
元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡

真木柱
抱っこ紐は、友人にすすめられた北極しろくま堂のキュットミー!というスリングを、産前に使い方説明会で購入し、首すわりかけてからエルゴなどいくつか試着して、ベビーアンドミーLIGHT使っています😊
エルゴなどより嵩張りはしますが、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そう、前向き抱っこ喜びそう、ちょっと抱っこにヒップシート単体でも使えて便利そう、背面メッシュにできるの良さそう、でヒップシートキャリアに決めました。
別売の新生児パッドを買えば首すわり前から使えますし、別売のベビーキャリアパーツを買えばエルゴタイプの抱っこ紐にもなります。
ベビーアンドミーは幸い店舗で試着できたので1週間体験サービスは利用せず、最終的に迷っていたポグネーNO5の1週間体験サービスを利用し、比較しました👍
首すわり前からインサートなしで使える物を買うことになっていれば、うちはリルベビーにしていたかもしれません。
チャイルドシートは出産予定日2週間前から借りられるサービスを使って、コンビのクルムーヴISOFIXをレンタルしています。
360°回転するので乗せ降ろしが焦らず楽にできますし、ISOFIXなので固定も、私はしていないので分かりませんが、楽だったようです。
1歳頃にロングユースの物の購入を検討するつもりです。

y
みなさんありがとうございます!!
こんちゃん
私が使ってるものなので
参考までに( °ㅁ° )