通勤が限界で、近場で新しい仕事を探している。早めに退職を伝えるべきか、規定通り1ヶ月前に言うべきか迷っている。同じ経験の方いますか?介護職で担当も持っておらず、引き継ぎ不要。
皆さんに質問です。
私は、6年正社員をして昨年育休を一年取り、7月にパート復帰し、12月末で辞めようと考えてます。理由は、通勤に片道40分かかることです。そろそろ限界を迎えました。
近場で探そうと考えてます。旦那も同じ部署にいることから、早めに今の時点で言った方がいいのか、就業規則上の1ヶ月前で言った方がいいのか、悩んでます。
同じような状況になったことある方いますか?
ちなみに、介護職なのですが、担当も、係も持ってない状況です。なので、引き継ぎ関係は無いです。
- もー(8歳)

ちー
同じ状況でなくてすみませんが。。
どこも大体は辞める1ヶ月前に言うとなってるかと思いますが、私の勤め先はそうそう簡単に辞められません。相当引き止められます。
そういう前例がないのであれば、1ヶ月前でもいいのではないでしょうか??

Mon
早めの方が人員補充の関係で、会社は助かるかなと思います(*´꒳`*)
私も片道40分かかりフルタイムで働いてます!
お仕事がハードなんですかね?
無理しない方が良いと思います!!

みるくっく
ご自身の中で辞めると決意したのなら、早めに言っても良いと思います!
1ヶ月前というのは、どんなに遅くても1ヶ月前ということだと理解してます。
なので早めに分かっているほうが人員補充の面などでは助かると思います!

もー
ありがとうございます!言ってみます!
コメント