しぇり
肌着はずっと着せます。大人でも着ますよね?
セパレートの服でも肌着着せます。
お腹が出ちゃうので、かぶるロンパースタイプの肌着にしてます。
おまたのとこでスナップボタンとめます。
おむつ替えのときはズボンも脱がせます。
せま1125
肌着はずっと着せてますよ、上下別の服になってきて季節の変わり目やサイズアップで肌着買う時に肌着も上のみのもの買ってます、上半身だけの肌着だと抱っこなどで赤ちゃん腰でたりしちゃうのでロンパースタイプの肌着着れるうちは冬はそのタイプにしたりもしていました!ズボンなどはぬがせてオムツ替えですね(・ω・)
みなも
肌着は今でも着せてます💡
上下別の服でも汗を吸い取ってくれるので着せてます♪
かぶるタイプのロンパースにズボンでも毎回ズボン脱がせてオムツ替えてました(^^)
まる
うちは上下別々のを着せるときも肌着を着せてます😊
ズボンはおむつ替えのたびに脱がせてオムツかえてズボン履かせて、ってします!
♡062105♡
・肌着は4歳でも着せてます😊
・上下別々でも着せてあげた方が汗を吸ってくれると思います♪
・ボディタイプですかね?タイツやズボンは脱がせてからじゃないと変えれないと思います😊
∞こつぶ∞
肌着は常に着させていますよ😊✨
上からかぶるタイプの肌着が多いです😆
オムツはタイツやズボンを脱がせてから肌着のスナップボタンを外して替えています⭐️
テープタイプの時は横着しちゃって、履かせているものを足首まで下げてから替えたりもしています🤣
トイトレが始まったら上だけの肌着にしようと思っています😊✨
年子ママ
新生児の頃から使ってた肌着はピチピチになってくると思うので4ヶ月くらいまででした(♡ϋ)ノ
わたしは別々の服を着させるようになったのは寝返りが出来はじめた頃に少しずつでしたが1人座りできるようになってからパタンと別々の副にかえました!
肌着は肩にボタンがついてオムツ替えも楽なようにしたにもボタンがついてるのでいちいち脱がせる必要はありません!
しーちゃん
肌着は今でも着せてます。うちはお腹が出てるので今でも上下繋ぎの肌着です。
オムツ替えの時はズボンは脱がせますよ。慣れれば楽です。
yaya
肌着はロンパースをずっと着せてました。上の子は2歳過ぎても着せてたと思います。
夏は楽だったし、お腹が丸出しにならないので。
確かにかぶるタイプだとおむつ替えのたびに脱がせてましたね。でも、慣れました。
上下別の服でも肌着は着せてましたよ。
EHまま
私も気になって調べたことがあります。
ハイハイし始めた頃にロンパースタイプに切り替えるようです(・∀・)
こんな感じのに、ズボンを合わせて履かせたりするみたいですよ👍
ちぃ
まだあまり上下別々の服は着せてないけど
これから着せる時も
ロンパースの肌着だけは着せようかな?🤔
って思ってるところです😇
肌着だけはずっと着せたほうがいいかな?って思います☺︎
さるあた
肌着はずっと着せてます。
小学校の娘達も着せてます。
かぶせるタイプのロンパースにタイツやズボンは脱がせないとオムツ替えできないですね。
テープのオムツなら足首まで下げて替えることもできますが、私はやりにくかったので脱がせてました。
退会ユーザー
肌着は必ず着せてますよ。
セパレートの洋服を着せるときも着せます。だっこしたときに洋服がめくれてもお腹がでないようにボディ肌着着せてます。
もちろんズボンは脱がさないと変えられないですよ😃
コメント