※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるまちゃん
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合育児で、子供が私からしか飲まず困っています。ミルク缶の活用方法を知りたいです。

ミルク寄りの混合で育てています。
よく、ミルクはママじゃなくてもあげられるとメリットが言われますが、うちの子はなかなか飲ませるのが難しく、私からでしか飲みません。せっかく面倒な混合を続けているのだし、少しでもメリットを感じたいところです。(笑)
あと、ミルク缶が溜まってきたのですが、なにかに利用できませんかね??
これも、せっかくなのだし利用したいと思っていますが、いいアイデアがあれば教えてもらえませんか?
ミルクの良さを感じて前向きに育児していきたいです!

コメント

ちゃ

ミルク缶は砂糖やお塩など、湿気を避けたいものを保存するのに最適です♥

• だるまちゃん

だるまちゃん

ありがとうございます‼
    確かに、ミルクも湿気NGですもんね!
    ぜひやってみたいと思います‼
    ところでミルク缶って洗うと錆びてしまいませんか??

• 10月8日
とろろ

うちは最初からいろんな人があげてたので、誰でもいいみたいです( ˊᵕˋ )
預けられるしめっちゃ楽ですよ!
今からでも練習した方が…あと9ヵ月はありますからねー(^^;)
缶は、危なくない様にマスキングテープとかで加工してからおもちゃ箱とか、太鼓代わりとか…どうでしょう?
とにかく子供のモノを入れる用の小物入れとか。
ちなみに、ミルクうちはプラスチックケースに詰替えるやつを使ってます☆

• だるまちゃん

だるまちゃん

そうですよね!練習しようとするも、「飲まへんでーいらんのちゃう?」で終わってしまうダンナ…イライラポイント追加です←
    いろいろ小分けできて良さそうですね!子どもの小物入れにしてみたいです✨
    ありがとうございます!

• 10月8日
こうたん

断乳する時の大変さよりミルク卒業の方が楽だったりします(^^)離乳食始まって後期になればコップからミルク飲ませてあげたりすれば哺乳瓶離れは出来るし離乳食ちゃんと食べてくれれば1歳でミルクは卒業して牛乳に以降しやすい所や腹持ちが良い、哺乳瓶を持てるようになれば楽になる。ですかね?お兄ちゃんの時そう思いました。でも私は5ヶ月で完ミにしたので母乳あったらこんな時いいのになーて思ったりした事がありました(^o^;)ギャン泣きしてミルク、抱っこしてもダメで母乳あげれたらーなんて思いました。
ミルク缶利用方法私はわかりません(^o^;)すみません。

• だるまちゃん

だるまちゃん

たくさんメリットを教えていただきありがとうございます‼
    私も、4ヶ月を区切りに(あと一週間ほどです(笑))完ミにしようと思っています。
    確かに母乳がいざというとき使えないのは大変ですが💦💦
    そこは母乳出ない分スキンシップでカバーしたいと思います…できるかな💦💦

• 10月8日
ミキ

ミルクの混合のメリットを考えもしなかったので、驚きです。

ミルク缶の再利用ではないですが、
詰め替え用のミルクにするとエコだし、缶もたまらないですよ!

• だるまちゃん

だるまちゃん

ミキさんも混合でしたか?
    私は、母乳→ミルクの授乳が毎回面倒で、でもちょっとでも良さが感じられたらがんばれるかな?と思い…すみません💦💦
    詰め替えと言うと、はぐくみですか??

• 10月8日
  • ミキ

ミキ

初めは混合でした。
    と言うか、産婦人科で教えてもらった通りに母乳やってからのミルクを足す感じでした。

はぐくみです。

• 10月8日
ぷに

ミルク缶でおもちゃ作れます🎵
最近手作りのおもちゃ作ったんですがもうミルク飲んでないので😞💦

• だるまちゃん

だるまちゃん

おもちゃ、いいですね!
    検索してみます♥ありがとうございます。

• 10月8日
ペロ助

ミルク缶、ひとつしか再利用してませんがウチはお玉やフライ返し入れるのに使ってます笑
100均のシートを貼ってます🌸

• だるまちゃん

だるまちゃん

ありがとうございます‼
    それいいですね♪何かを立てて収納…考えてみます★

• 10月8日
あやママ

うちも6ヶ月なったのを機に完ミにしました!
しかも、最近パパからだと飲まないのにママだと飲むってことが毎回ではないですが、ときどきあって、私サボれないじゃーん😭と思ってます(^^;)
うちの子はよっぽどお腹空かない限りギャン泣きとかないし、入眠方法ももう指しゃぶりでセルフねんねしてるので、おっぱいの必要性感じてないです。
おっぱいの断乳ってわかるようになればなるほど大変て聞いたことあるし、もうあんまり出てないのにだらだらあげてるよりはミルクにしちゃった方が楽かなと思いました。
授乳の間隔がはっきり固まってくるので、離乳食の時間とかも決めやすかったです♪
うちは最近までキューブのミルク使ってたので、缶の活用方法私もしりたいですー💦

• だるまちゃん

だるまちゃん

なるほど~♪その子その子によって、おっぱいが別にいらない場合もありますよね!
    離乳食も楽しみです♪♪
    キューブは便利ですがコスパが…ですよね💦💦
    缶はかさばるし…いろいろ知りたいですね!
    コメントありがとうございます‼

• 10月9日
♡まゆ♡

うちも混合でしたー!うちは新生児の頃からパパや私の母など、特にパパにはしょっちゅう飲ませてもらってたので、私じゃなきゃってことはなかったですが、1週間くらい哺乳瓶拒否の期間がありました。混合希望の私は諦めずいろんな方法で哺乳瓶試して見事復活しました笑
ミルクも飲めると、栄養足りない心配もないし、預けられるし、パパの父性が育つし、離乳食にもミルク使えるし、卒乳もすんなり、フォローアップミルクも抵抗なく飲めるので、一歳過ぎても病気知らずです!ごくまれに熱出してもフォローアップが飲めると栄養取れます!いいことずくめな気がします✨2人目も混合希望で、すこやか買いました🍼
ミルク缶、太鼓にしたり、娘は今は中におもちゃとか入れたり出したりフタを閉めたり開けたりして遊ぶのにはまっているようです😁

• だるまちゃん

だるまちゃん

哺乳瓶復活すごいです!先々まで見通しての混合育児だったのですね!参考になります。
    太鼓をたたいているのを想像するだけで可愛いですね♥
    確かに、蓋の開け閉めも楽しそう…ありがとうございます‼

• 10月9日
♡まゆ♡

何入ってるのかな?ってのぞくと、おもちゃやチラシやリモコンなど、予想外の物いろいろ入ってて面白いですよ✨
鈴みたいな音がなるおもちゃとか入れて大人が横でコロコロ転がすとかなら月齢若くても楽しめそうです🎵

• ♡まゆ♡

♡まゆ♡

間違えて新しく返信しちゃいました💦

• 10月9日