※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

断乳が成功している可能性があります。初日は大泣きや夜中の起きがちでしたが、徐々に寝る時間が増え、最終的には自分で寝床に行き、子守唄で眠るまでに至りました。

これは断乳成功ですか??🙆
木曜日の夜から断乳を始めました。
今まで寝かしつけと添い乳してたので、案の定初日大泣き、夜中何度も起きて、抱っこでユラユラして朝を迎えました!
金曜日も寝かしつけは大泣きでしたが、多少長い時間寝てくれるようになりました。
土曜日は、寝かしつけは大泣きで、その後、1時間に1回はくずって起きましたが、抱っこでユラユラとトントンで寝かしつけ成功。
そして本日、もうねんねしようね。ごろーんしてって言ったら、自分で寝床へ行ってゴロン!
そして、トントンと子守唄で寝ました!!
一人で感動😂
これって、成功してますか??(>_<)

コメント

angel

私は1週間くらいして、全く求めてこなかったら完全に成功かな??って思いました♡でも、8割型成功してる気がします😊このまま断乳できるといいですね♪

• 初めてママリ

初めてママリ

1週間ですね🙆
    今日も昼間ちょこっとおっぱい欲しがる仕草をしたので、まだですね😅
    あと少し頑張ります(>_<)

• 10月8日
ピッピ

してると思います〜♪
うちもそんな感じだったので🙆
3日目にはおっぱい忘れて欲しがって泣かずに寝るようになりました。

それからは眠くなると愚図りますが、真っ暗にしてトントンしたら寝るようになりました。

そして夜泣きするとき用にお茶をそばに置いて泣いて起きたら飲ませるとコテンとすぐ寝てくれました。

• 初めてママリ

初めてママリ

お茶飲んでコテンと寝てくれるなんて羨ましいしです☺️
    うちの子は、今日は鼻詰まりと咳が酷く、どうしても起きちゃうみたいです(-_-;)
    とりあえず断乳が完全成功するまで頑張ります🙆

• 10月8日
AYuina

すごいですね!!
1週間求めてこなければ完全に卒乳になりますが、このままいけば大丈夫そうですね💕🙌

• 初めてママリ

初めてママリ

1週間ですね🙆
    あと少し頑張りたいと思います✴️

• 10月8日