コメント
すーき
地域は違いますが陣痛タクシー、上も下の時も登録しました。
結果私は利用せず済んだんですが、陣痛タクシー呼んでも空きがなければ普通のタクシーが来るそうです💦
もちろん陣痛来てることは伝えますが多分相手がシートに防水のもの引いたりするだけかな?乗る側もバスタオル多めにひいたりするのでバックや玄関に置いときました。
でも陣痛来てる時1人でだと、病院に電話して、来いって言われたら陣痛引いた時にすかさず玄関いってタクシー自宅前でまったりするんだろうなと思いました…
すーき
地域は違いますが陣痛タクシー、上も下の時も登録しました。
結果私は利用せず済んだんですが、陣痛タクシー呼んでも空きがなければ普通のタクシーが来るそうです💦
もちろん陣痛来てることは伝えますが多分相手がシートに防水のもの引いたりするだけかな?乗る側もバスタオル多めにひいたりするのでバックや玄関に置いときました。
でも陣痛来てる時1人でだと、病院に電話して、来いって言われたら陣痛引いた時にすかさず玄関いってタクシー自宅前でまったりするんだろうなと思いました…
「陣痛」に関する質問
愚痴です。心が折れそう…… 今日健診に行ったら「先週と子宮口の開きも柔らかさも同じだよ(1.5センチ程度)。この1週間ちゃんと歩かなかったでしょ」と、たまたま当たった普段とは違う医師に謎のお説教を食らいました。 …
計画分娩を考えています😊 今まではずっと自然分娩です。 バルーンを入れると痛みはどうですか? 陣痛も来ない状況から産む方向に持っていくのって 痛さの感じ方どうなのかなって🥲 誘発剤は、破水からの分娩だった時に …
上の子は里帰りで、立ち会い出産しました。 今回は上の子もいる為、立ち会いはむずかしいのかなと思っていたところ、分娩先が計画無痛分娩ができる事を知り、悩んでます。 悩み①自然分娩と計画無痛分娩の費用に差があり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たぁち
そうなんですね💦
何せ初めてですし、不安な事だらけで…😣
今からお腹にいっぱい話しかけて、一人の時に出てこないでね〜ってお願いしときます😅
すーき
人それぞれなので陣痛が先に来るか、破水かおしるしか…などね💦
1人目は明け方陣痛来て病院とやりとりしてる間に主人が起きて来て7時過ぎに病院でした。
2人目は入院中、上の子を実家に預けるのでお泊まりの練習していて、次の日これから検診という時におしるしが来てその足で出産しました。
わたしの母は破水からだったそうでバシャっと水が出て焦ったといってましたね😨
お願い作戦、わたしもやってました。
2人とも5月生まれだったのでゴールデンウイークには生まれてこないでね、平日にね❤️と笑
結果その通りになりました☆
ご主人が在宅の時に生まれて来てくれるといいですね(^_^)