※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が夜寝ない。母親は疲れており、仕事もしているため困っている。寝かしつけがうまくいかず、夜中に何度も起きる。どうすれば朝まで眠れるでしょうか。

8ヶ月の子がいます。
3番目なんですが、夜寝ないのはこの子だけで、私もいい加減疲れてきました…
先ほどお風呂に入り、授乳して8時に寝かしつけましたが、30分で起きました。・°°・(>_<)・°°・。夜の寝かしつけ1回目は必ず30分で起きます…昼寝も30分で起きる事が多々あります💧
そのあと、朝まで2、3時間に1回起き続け、私はヘトヘト。
週5で仕事にも行っているため、そろそろどうにかなりそう。・°°・(>_<)・°°・。
寝かしつけを長女にお願いしても夜中に起きるのは変わらず、私の抱っこでは寝ません。
夜に泣くと、アパートなので周りに迷惑ですぐに授乳してしまいます…
どうしたら朝まで眠るんでしょうか…

コメント

kami0310

授乳辞めたら、朝まで寝るようになりましたよ!

• ゆみぃ

ゆみぃ

そうですねーそれはよく聞きますね
    ただまだ8ヶ月なので、卒乳は早い気がしてしまって

• 10月8日
  • kami0310

kami0310

そうですよね〜🤣

私もその時期、2〜3時間で起きててよく添い乳しておっぱいあげちゃってました💦1歳も気におっぱい辞めた感じでしたね、、、

多分、おっぱい辞めるまではそれ続く感じします!私も限界きておしゃぶり使ってしまってました私は🙋

• 10月8日
  • ゆみぃ

ゆみぃ

うちもおしゃぶり使いたいんですが、好きぢゃないみたいで…困ります💦
    やっぱ限界来ますよね。・°°・(>_<)・°°・。

• 10月8日
  • kami0310

kami0310

そうなんですね🤣あと、思い出しました!夜寝る前の最後の授乳だけミルクにしてました!でも、8ヶ月で今更ミルク変えたら怒りますよね💦

• 10月8日
はるちゃんmama

うちも昼寝は短いと30分ぐらいで一緒に寝れば二時間とか寝てくれましたが時にはずっと抱っことかありました(°Д°)
夜も三時間寝ればいいほうで二時間起きにおっぱいあげてました。仕事も普通にやり夜も寝てくれず辛かった思い出があります。子供が一歳八ヶ月でおっぱいをやめ、少しずつ夜寝る時間が長くなりました。確か2歳の時に朝まで寝てくれるようになりました。
今は辛いですけど頑張ってください(ToT)