※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーた
妊娠・出産

妊娠中で子宮筋腫がある方、筋腫変性痛について経験した方、痛みや入院の経験を教えてください。

妊娠中で子宮筋腫がある方いますか?
筋腫変性痛というのになったことがある方、どんな痛みがあったか、どれくらい痛みが続いたのか、入院はしたのかなど、教えてもらいたいです💦

コメント

けい

子宮筋腫の変性痛で2度入院しました😅💦
私の場合子宮の裏の方らへんにあったようで腰が激痛になりました😱
ピークの痛みは動けなくなる痛みで冷や汗、嘔吐、炎症から発熱もあり救急車で病院に向かいそのまま1週間ほど入院という形でした😭
入院中は嘔吐が治まるまでの1日ほどは点滴のみですごし、嘔吐が収まってからは食事も出ました😀
入院中痛みがひどい場合には点滴or注射にて痛み止めをしてもらうという形でした💦
参考になれば幸いです!

• あーた

あーた

2度も入院されたんですね💦
    私も筋腫があって、腹部の激痛が続いてるんです。
    病院にも行ったんですが、はっきりとした原因は分からなくて...
    いろいろ調べてみてたら、変性痛なのかなって思ってきて、明日また病院に電話して聞いてみようと思ってます。
    嘔吐まであったのはつらかったですね😢
    何週頃にあったんですか?

• 10月8日
  • けい

けい

変性痛辛いですよね😭💦
    私の場合は妊娠6ヶ月頃にありました😱
    ピークで変性痛が続いたのは1ヶ月〜2ヶ月いかないくらいだったかな?と思います。
    私の場合も場所的にエコーにうつりづらく、最初は尿管結石じゃないかと言われて尿管結石の検査をされました😅
    でも結局エコーに若干筋腫のようなのがうつっていて他に原因が考えられないと言われました。
    はっきり原因がわかるといいですね😭🙏

• 10月9日
さなさの

妊娠中に筋腫が見つかりました。
左側にあったのですが、私の場合、規則的にズキズキと痛くなりました。手で押して離すときに激痛で、痛いときは動けないくらいでした。
その日のうちに病院に行き、薬をもらったら、痛みはなくなりました。場所が妊娠に影響のないところだったので、入院や手術はしませんでした。

• あーた

あーた

薬というのは痛み止めですか?
    私も貰ったんですけど、まったく効きません。
    痛みが治まらなかったら入院と言われているので、このままだと入院になりそうです💦

• 10月8日
  • さなさの

さなさの

痛み止めの薬です。
    全く効かないとなると、入院になるかもですね💦
    痛いのを我慢して入院しないっていうのも、体に悪いと思うので…無理しないでくださいね。

• 10月8日