※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥mama
妊娠・出産

妊娠7カ月でお腹が張り、時々痛みがあります。病院に行くタイミングを教えてください。

妊娠7カ月です!

最近よくお腹が
張って
たまに少し痛いです(*_*)

どんくらいで
病院行くべきですか?

コメント

みきてぃ828

横になっても張りがなかなかとれなかったりした場合は受診された方がいいと思います!
どっちにしろ心配はよくないので私なら受診しちゃいます(*_*)

らん

私も7ヶ月ぐらいで夜感覚が短く張りが凄かったので病院に電話しました。すぐに来てくださいと言われいきました。モニターで張りを調べてもらうとやはり定期的に張ってると分かりでも子宮口はきちんと閉じてるからと張り止め処方され帰宅しそれから短い感覚ではきませんでしたが先生が張りは本当いきなりきたりするから心配であれば夜中でもいつでもきてといわれました。まぁ、夜中は夜間料金かなりとられましたけどね。。私は安心できてよかったと思います。でもしばらく様子みれるとか大丈夫であれば翌朝とかがいいかもです。私は5000円薬とは別にとられたのがある意味相当痛かったです(^_^;)

M氏

私も、現在妊娠7ヶ月です❗️
お腹の張りを感じた時はすぐに横になって安静にした方がいいと思いますよ❗️
しばらく安静にしていても張りが続くようであれば、今通っている病院に行かれた方がいいと思います❗️

yumiママ

よくお腹が張って、痛みがあるとのことなので、病院に行くことをお勧めします☆

私は6ヶ月終わりから、張りが落ち着かなくなり、病院に行くと、子供がしたにおりて来ている!と言うことで翌日から3ヶ月も入院になりました…

3ヶ月病院で管理されて、安静にしていたおかげで、ストレスは溜まりましたが、無事に元気な子供を産めました☆

張りは本当に怖いです(>_<)