※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

夫との関係に悩んでいます。一言で言うと、夫は『自分に甘く人に厳しい …

夫との関係に悩んでいます。
一言で言うと、夫は『自分に甘く人に厳しい 』のだと思います。
最近はとにかく私のすることが気に入らないらしいです。
具体には、トイレの電気の切り忘れ、(主人が保育園の送りをしてくれた時、子供のカバンに前日の汚れたおしぼりが入りっぱなしだったなど。私が保育園の準備をした際に、汚れたおしぼりケースを抜き忘れたんです。私の余裕がない時には入れ忘れがたまにあります。
そのほか、イライラポイントは多々あるそうです。
私が気に入らないのは、車の中でケンカしている時に、怒鳴りながら急ブレーキを踏まれることです。怖いです。
彼曰く、私は人をイラつかせる天才で職場の人に同情するそうです。職場の人間関係で悩んでいたことがあるので、その傷口に塩を塗るようなことを言ってきます。
子供が0歳の時からフルタイムでの仕事と子育て、家事でとにかく余裕がないのが現状です。。
私が出来ていないことが多いのは自覚してますが、乱暴な言葉と威圧的な態度に正直参っています。
結婚前はこんな人ではなかったのですが。
みなさんは結婚前と後で、深刻に夫の態度が変わってしまったり、モラハラ的なこと言われたことがありますか?
とりとめが無い文章ですみません。。

コメント

たまちゃん

大変ですね(><)私の主人も自分に甘く人に厳しい思考です。結婚前は思いやりもあっていい人でしたが結婚後からは自分が1番となってしまいました。2人目が生まれる一週間前に耐えきれず別居しました。あこ様は仕事に育児に家事としていてすごく偉いと思います。あまり深刻に考えずほっておいてもいいと思います

• あこ

あこ

ありがとうございます。
    出産前に別居の決断はとても大変な決断でしたね。
    別居して、旦那さんの態度に変化はありますか?

• 10月8日
  • たまちゃん

たまちゃん

別居してからはかなり良くなりました。モラハラはなくなり今まで自分1番だったのが私の話も聞くようになったりですね。今だけかもしれないのでしばらく様子見る予定ですが(><)でも別居は最終手段であってだんな様が話せる状態ならしっかり話し合う方がいいと思います😭無理はしないでくださいね

• 10月8日
  • あこ

あこ

今夜は子供とホテルにでも泊まろうかと思ったのですが、どうせ火曜日から仕事だしやめました。
    別居でそこまで変わってくれたらいいですね。
    ただ、うちは別居しても近くに私の親はいないし、誰のサポートもなしでは、週末の出張もできないので、いろいろ考えると私の方が状況は劣勢のようです。
    『最近ひどすぎる』と物申したら、子供のようなことを言っていました。
    たまちゃんさんが言われるように、しばらく様子をみようと思います。
    子供と心配かけたくない実母がいるので慎重になることができてるようです。
    貴重なご意見ありがとうございます。自分だけではないと思ったら、少し楽になりました。

• 10月8日
  • たまちゃん

たまちゃん

仕事をしていたら思うようにうごけないですよね😭あたしは誰のサポートもなしに1人で家を借りて引越ししましたが育休中なので時間や仕事に追われることが無かったからできたのだと思います。いつまでたっても子供みたいな事しか言わなだんな様腹が立ちますね。父親になったのだから成長して欲しい!頑張りすぎず適度に休憩してください。力になれずすいません

• 10月8日
  • あこ

あこ

ありがとうございます。
    お一人での別居の決断は相当な覚悟だったと思います。
    あしたからどうなるかわかりませんが、かなり力になりました。ありがとうございました。

• 10月8日
普通が幸せ

私の旦那も私によくイライラしてます。
私がバカだから気に入らないみたいです。
生きてきて周りをイライラさせてるという自覚はなく平凡に暮らしてきたのでそう言われちゃうと合わないのかなと思いました。

• あこ

あこ

私も『私は話が通じない』そうです。
    自分のことが否定されるのは辛いです。
    職場の人間関係のことを主人に相談していた時期があったので、その主人に言われるとかなりショックだったんです。自分が悪いのではなく、相性が悪いと思えばいいですね!
    価値観が違う人の言うことは、気にしないようにします。
    ありがとうございます^_^

• 10月9日