保育園では牛乳を飲んでいる息子が、久しぶりにマクドナルドで食事を楽しんだ。ジュースを隠して出すと大喜びし、可愛い姿に癒された。他のお子さんもジュース好きですか?
うちは基本麦茶で保育園で牛乳だしてくれるのを飲むくらいです(>_<)
今日2ヶ月ぶりにマクド食べました☺️
息子は2回目のマクド😳
塩なしポテトとナゲットのハッピーセットにお家で食べたので茹で人参プラスしました😊
100%りんごジュースは主人が最後まで隠してて全部食べられてからパッと息子の前にだすと
わー😳!みたいなどこに隠してたん😳みたいな顔してすごく喜んですごい勢いで飲んでました😅
めちゃくちゃ喜んでてその姿が可愛くて癒されました☺️
みなさんのお子さんはやっぱりジュース好きですか?
- 2児のママ
コメント
はる
ジュース美味しそうに飲みますよねー笑
うちは今、長野のお土産の100%りんごジュースにはまってて、コップに注いだ分を飲み干すと、「おかわりするー!」と冷蔵庫の前に張り付いてます(^o^;)
まさこ
うちはもう直ぐ1歳4ヶ月になりますが、ジュースはあげた事ないです😊
牛乳は毎朝あげてます。
お茶、湯冷まし、牛乳時間をあげたことがなくて、あげるつもりは今の所ないです😊
-
まさこ
牛乳時間→牛乳以外の間違いです💦
- 10月8日
-
2児のママ
お茶とかで慣れてほしいですよね😊
私自身もジュース飲ませてもらえなくて育ったので今でもお茶か水くらいしか飲まなくて😳
息子にもそうなってほしいです😊- 10月8日
-
まさこ
前にお茶もほとんど飲まなかったので、ジュースも少しあげた事があるんですが、全然ダメでした😅
うちはお茶の方が好きみたいです。- 10月8日
-
2児のママ
お茶のほうが好きなんて健康的だしジュース欲しがらないからいいですね😊!
私自身が炭酸もジュースだと飲めなくて小さい頃から味覚って決まるんだなと思います😅- 10月8日
大ちゃんママ
りんごジュース大好きです。
保育園では麦茶と牛乳しか出ないので、家にいる時は1日にコップ1杯だけ飲ませてあげてます。
-
2児のママ
りんごジュースって美味しいですよね☺️
毎日なんですね😳私自身お茶や水以外あまり飲まないのでどのタイミングであげてるのかわからなくて😅- 10月8日
よっちゃん
うちの子は昔からジュースより麦茶や水の方が好きです^_^;
マックのりんごジュースも始めの少しだけ飲んで、後はわたしの爽健美茶を欲しがります😅
-
2児のママ
うちもジュース2回か3回目くらいなんですけど麦茶と水で慣れてるからか最初テンション上がって飲んでそのあとマグのお茶でお口直ししてました😅笑
- 10月8日
退会ユーザー
うちはジュースよりも牛乳が好きみたいです😄
ご飯の時も牛乳です🐂
でも最近グリーンスムージーがブームでよく飲んでますよ!笑
旦那が飲んでるのをちょっともらってから気に入ったみたいで今は牛乳<グリーンスムージーです😳
-
2児のママ
グリーンスムージー!😳大人ですねー😳!
身体に良さそうなので親子で飲めるのいいですね😊- 10月8日
shoukichi☆
うちもジュース好きです笑
お茶も飲みますが...
-
2児のママ
やっぱり好きですよね😊ジュースの時の目の輝きすごいです☺️笑
でもそのあとすぐお茶でお口直ししてました😅甘いもののしょっぱいもの欲しくなる感覚なのかな😅笑- 10月8日
ポン子ちゃん
うちはジュースは飲ませた事ないですが、今日運動会で同じくらいの子供にミニッツメイドのフルーツジュースをあげてるのを見てビックリしちゃいました。色んなご家庭があるなーと思いました。うちはお茶か常温の水か保育園での牛乳、ヤクルトのみです♪
ジュースの代わりではないですが、うちはフルーツをあげてます。
-
2児のママ
ミニッツメイドのフルーツジュースですか😳私飲んだことなくて😅甘いんですかね(>_<)
うちは逆にヤクルトあげたことなくて😅
お医者さんにまだこのぐらいの年齢で排便もきちんとできてたら必要ないと言われてしまって😅
私が便秘なので隠れて飲んでて見つかったら息子は欲しそうにしてるのですが😭- 10月8日
3姉妹年子ママ
うちはジュースっ子です(。-_-。)
最初は100%系をご褒美としてあげてましたが、アンパンマンジュースが大好きになり、毎朝晩アンパンマンジュース飲んでます。
風呂上がりはヤクルトかのむヨーグルト。
アンパンマンジュースにハマる前はのむヨーグルトにハマっていて1日1000ml飲んでいて、夜中だろうと欲しがっていたので辞めさせたけど、アンパンマンジュースに変わった形になっただけでした。
正直辞めさせようと頑張っていますが、なかなか厳しくて…
その代わり、他のジュースは飲ませないようにしているし、やるタイミングを決め普段飲みにはしてません。
旦那がジュースで育ったせいもあり、旦那は甘いから、旦那のジュースを辞めさせるためにグチグチ言うけどスルーして困ってます。
だから尚更子どもは辞めない。
炭酸は絶対与えないって決めてます!
-
2児のママ
そうですよね(>_<)炭酸は大きくなって自分で判断して飲むまでいらないなと思います☺️!
うちも旦那がジュースとか炭酸大好きで😅
旦那さんや周りが協力してくれないと無理ですよね(>_<)
うちは旦那にもわかってもらって義母もヤクルトあげようとしてたのでお医者さんに確認して便秘じゃないならこの歳の子はいらないって言われましたと言ったので今のところあげようとしてないですが😅
私が見てないところだと怖いですねー😭
ママだけ頑張っても難しいですよね!
正直飲むヨーグルトもアンパンマンジュースも美味しいですし😅
虫歯と小児糖尿病の怖さを旦那に熱弁したらうちはわかってくれましたが
それでも無理そうですかね?😭
子供さんもパパならくれるー❤️って思っちゃってそうですもんね😭- 10月8日
2児のママ
長野のりんごジュースとか美味しそうですねー😳❤️大人が飲みたくなる❤️
子供も美味しいのわかっちゃいますよね😅
はる
おいしいですよー♡
息子に見つかると欲しがるので、わたしと主人は隠れて飲んでます。笑
息子は牛乳が苦手なようで、保育園では飲むけど家ではぜんぜんなので、たまにジョアとか飲んでます。
他のコメント見てるとジュースあげてない方がけっこういらっしゃってビックリです!笑
2児のママ
わかります😅欲しがるものはこそこそ飲んだり食べたり😅笑
私自身家の方針でジュース飲ませてもらえなくて育ったので家にあるのが基本お茶や水なんですけど
炭酸とかはあげたくないですがたまにですし100%のジュースならいいんじゃないかなぁという考えです☺️
はる
こそこそしてるときに限ってキッチン覗きに来るんですよね!笑
うちも平日は保育園でお茶と牛乳なので、休日になるとおやつに100%ジュースあげてます☺️
ジュースしか飲まないってなるのは困りますけど、諦めはいい子なので(笑)いいかなぁと思います。