※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

体外受精の2回目を考えていたが、気分がのらず、通院や服薬がめんどうで疲れた。自然に妊娠できる人が羨ましい。

体外受精、2回目を今月生理が来たらやろうと思ってたけど、

何だか
気分がのらない‥(^^;

体外受精、身体的負担は、そこまで感じないんだけど、通院や勤務の調整、服薬とかめんどくさい‥

まだ一回しかしてないけど、疲れたな‥

あぁー自然で出来る人が羨ましいーーー💦💦💦

コメント

しま

切羽詰まってなければ、少しお休みしてはどうですか?
私は1回目と2回目で5ヶ月くらい休みました!
1回目の体外前(人工授精)の辺りから何となくモチベーションが下がってて、体外受精が陰性でも対してショックを感じないくらいどうでもよくなってたので…😞

今年に入って5ヶ月休むと再開した時はやる気も満ちて、何がよかったのか妊娠に至りました🙂
お休み中は何か体質改善していたわけでもなく、治療に左右されない生活を満喫してただけです(笑)

• たかこ

たかこ

返信ありがとうございます✨
    切羽詰まってるつもりでした(^^;周りと比べて出来るだけ早くって‥
    そんな感じでやる気まんまんだったはずなのに、何だかめんどくさくなってしまっていて‥

心身ともに疲れてるのでしょうか( ̄▽ ̄;)

休憩するべきときなのかな‥もっとやる気まんまんで前向きの時の方がやった方がいいですよね!

体外受精は何回目で授かりましたか??妊娠、羨ましいです( ; ; )
    めんどくさいとか言ってて矛盾してますね笑

• 10月8日
  • しま

しま

周りが妊娠ラッシュ+芸能人の妊娠ニュースとか聞くと、余計焦りますよね😰

お休み後に再開したのが体外2回目で、授かりました!
    お休み前は、こんなに高額の費用をかけて痛い注射や採卵もしてるのに、期待感ゼロ…と言う感じで、客観的に見たら「お前は何がしたいんだ!」と言われそうです(笑)

• 10月8日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね笑
    でも期待しすぎたら、逆に陰性のときのショックが大きかったりと辛そうなので、気持ちはわかります✨
    期待感ゼロになってみたいです( ̄▽ ̄;)

体外受精2回目、羨ましいです✨おめでとうございます(^^)

わたしは卵は沢山とれるんですが、なかなか受精しないようで次回から顕微受精なんです💦ほんと、上手くいかなくて、これからどれだけ辛い思いすればいいのだろうと、不安です💦
    リラックス‥とは思っているんですけどね‥なき

• 10月8日
  • しま

しま

たくさん取れても受精してくれないのは悲しいですね😢

1回目の採卵では2個だけだったので振りかけのみにしましたが、2回目の採卵では14個取れたので、顕微と振りかけにしました。
    振りかけ10個中3個しか受精してくれず、分割が進むにつれて数が減っていったのは寂しかったです😭

不妊治療で頭がいっぱいになりそうですが、何か違う楽しみを見つけてみるといいですよ🙂
    食欲の秋!紅葉の時期ですから✨

• 10月8日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね( ; ; )わたしは採卵で6個とれたのに、受精卵になったのが一つでした💦

不妊治療、妊娠に関して頭いっぱいになっちゃいます💦忘れようと思っても難しいです( ; ; )でも趣味やストレス発散は大事ですね♪
    頑張って妊活していこうと思います(^^)

• 10月8日
ママリ

私も面倒だなぁと思う事もありましたが
リセットの度に悲しい思いするのは
もう懲り懲りだったので
体外しました!
やっぱ妊娠したかったので👍

• たかこ

たかこ

わかります( ; ; )でも、体外受精で一度失敗した時に絶望でした‥ちょっとそれで疲れちゃいました‥
    でも、まだまだ頑張らなきゃな、とも思います。・゚(´□`)゚・。
    体外受精ですぐ授かりましたか??

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

運良く1度で陽性判定を貰いましたが
    2人目はどうなるかなと今から不安です💦

たかさん頑張りましょう💕
    私も子宮外妊娠を経験したり
    周りに子供作らないの?と聞かれたり
    本当に辛い2年間でしたが
    諦めなくて良かったと思ってます。
    たかさんにも必ず赤ちゃんは
    きてくれます!!!!

• 10月8日
  • たかこ

たかこ

そうなんですかね‥( ; ; )
    何だか自分が妊娠出来るのが想像つかなくて、最近はほんとにふさぎこんでいます。
    でも、早く欲しいし、でも、体外受精、疲れるし‥
    あぁ我儘‥。・゚(´□`)゚・。

でも、そうですね。どんな状況でも、自分が頑張らないと意味ないですよね。

諦めなくて良かった。そう言えるように!!!前を向いて!!!頑張るしかない(>_<)!!!

• 10月8日