※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

乳輪の皮が剥けて痛痒く、アザも出来ている。授乳時に痛みがある。対処法はありますか?

完母なのですが、最近乳輪の皮が剥けているようで痛痒い感じです(´・_・`)
3分の2は全部抜けてしまいました。
右の乳輪にはアザも出来ていました(´・_・`)
授乳の時毎回加えられた最初痛くて我慢しながらあげてます。
何か対処法はありませんか?

コメント

そら

保護器があるので買って使ってみてはいかがでしょうか?

• にゃん

にゃん

使ってみたのですが、嫌みたいで泣いてしまうんですよね(´・_・`)

• 10月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

おすすめの保護器とかは、ありますか?

• 10月8日
  • そら

そら

そうだったんですね(´•̥ ω •̥` )保護器使えないと辛いですね...
    ランシノーやピアバーユも使ってますか?ランシノーのが効く気がします!

• 10月8日
  • そら

そら

うちの子はPigeonのソフトタイプのを使ってました!赤ちゃんの好みで変わってきてしまうと思いますが(。・・。)

• 10月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます。参考にさせて頂きます

• 10月8日
  • にゃん

にゃん

保護器使ってくれれば助かるんですけどね…(இдஇ; )
    ランシノーは塗り薬ですか?

• 10月8日
  • そら

そら

塗り薬というか、潤いを与えてくれる?乾燥をふさいでくれる?なんて説明したらいいんですかね...ピアバーユと同じなんですが、こっちのが効くかなーっと言った感じです!

• 10月8日