子育て・グッズ 乳輪の皮が剥けて痛痒く、アザも出来ている。授乳時に痛みがある。対処法はありますか? 完母なのですが、最近乳輪の皮が剥けているようで痛痒い感じです(´・_・`) 3分の2は全部抜けてしまいました。 右の乳輪にはアザも出来ていました(´・_・`) 授乳の時毎回加えられた最初痛くて我慢しながらあげてます。 何か対処法はありませんか? 最終更新:2017年10月8日 お気に入り 授乳 完母 にゃん(8歳) コメント そら 保護器があるので買って使ってみてはいかがでしょうか? 10月8日 にゃん 使ってみたのですが、嫌みたいで泣いてしまうんですよね(´・_・`) 10月8日 みーちゃん おすすめの保護器とかは、ありますか? 10月8日 そら そうだったんですね(´•̥ ω •̥` )保護器使えないと辛いですね... ランシノーやピアバーユも使ってますか?ランシノーのが効く気がします! 10月8日 そら うちの子はPigeonのソフトタイプのを使ってました!赤ちゃんの好みで変わってきてしまうと思いますが(。・・。) 10月8日 みーちゃん ありがとうございます。参考にさせて頂きます 10月8日 にゃん 保護器使ってくれれば助かるんですけどね…(இдஇ; ) ランシノーは塗り薬ですか? 10月8日 そら 塗り薬というか、潤いを与えてくれる?乾燥をふさいでくれる?なんて説明したらいいんですかね...ピアバーユと同じなんですが、こっちのが効くかなーっと言った感じです! 10月8日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
使ってみたのですが、嫌みたいで泣いてしまうんですよね(´・_・`)
みーちゃん
おすすめの保護器とかは、ありますか?
そら
そうだったんですね(´•̥ ω •̥` )保護器使えないと辛いですね...
ランシノーやピアバーユも使ってますか?ランシノーのが効く気がします!
そら
うちの子はPigeonのソフトタイプのを使ってました!赤ちゃんの好みで変わってきてしまうと思いますが(。・・。)
みーちゃん
ありがとうございます。参考にさせて頂きます
にゃん
保護器使ってくれれば助かるんですけどね…(இдஇ; )
ランシノーは塗り薬ですか?
そら
塗り薬というか、潤いを与えてくれる?乾燥をふさいでくれる?なんて説明したらいいんですかね...ピアバーユと同じなんですが、こっちのが効くかなーっと言った感じです!