※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐷
妊娠・出産

妊娠16週の初妊婦です。寝っ転がると下っ腹が硬いです。お腹が張るのでしょうか?

現在妊娠16週の初妊婦です。
少し前から寝っ転がった時に下っ腹を触ると、硬い事があります。これはよく聞くお腹ぁ張るということでしょうか?

コメント

たろす

生理痛や突っ張った感じはありますか?
子宮あたりだけがかたくなってたら張りかもしれませんね(><)
この週数で気づけて凄いと思います!!
検診の時に先生に相談してみて下さい!あまり張りはよくないので何かしら指示があると思います!

• 🐷

🐷

生理痛はありません。たまにキューっとした感覚はありますが、その感覚がなくても硬くなる事もあります。
    仰向けになると硬くなる傾向にあるので、気になったら横向くようにしてます(>人<;)
    来週検診なので相談してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 10月8日
つなほ

仰向けの時ですかね?^_^
仰向けだと子宮の形がポコって出て
張りやすい体勢なのでなるべく
横向きがいいですよ♡

• 🐷

🐷

仰向けの時に硬くポコっとなるのが分かります(>人<;)気になったら横向きで寝るようにしています。横向きで様子見てみます!ありがとうございます😊!

• 10月8日
あぐにー✩

個人的には、お腹が張ってるときは触らなくてもわかるので違うと思います💦

• 🐷

🐷

触らなくても分かるんですね(°_°)‼︎座ってる時や立ってる時にはよく分からないのでそこまで張っていないと言う事でしょうかね(>人<;)次の検診で先生にも話してみます(・∀・)ありがとうございます😊

• 10月8日