※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子のオムツ漏れがひどくて困っています。どのメーカーのオムツが漏れないか教えてください。

1ヶ月の息子のオムツ漏れがすごいです。ムーニーの新生児サイズからパンパースのSに変えましたが、どちらも漏れますー(><)よく動くからかな?付け方はギャザーを立てるように、背中も上まで上げてるのですが‥(._.)漏れないオムツはどこのメーカーのがいいでしょうか?

コメント

みさん

はじめまして♪

オムツはお子さんとの
相性です!
いろんなメーカーを
試すのがベストです(^Д^)

うさこ

お子さんによってオムツとの相性があるので、試供品などで色々と試してみるのがいいと思います😊
うちは月齢が低い頃パンパースとムーニーが漏れて、メリーズにしたら漏れなくなりました🙆

a45

うちは、産院でグーンを使っていてしばらくグーンを使いました!
試供品を含め、ムーニー、パンパース、メリーズ使いました。
ムーニーは足が太めの我が子は何度か漏れてしまいました。
メリーズは肌触りや付けた感じ一番
良かったです(^^)でもやはり足が太めのためうんちは量が多いと漏れました💦
パンパースはおしっこやうんちをした時にすぐ分かるぐらい臭いがきついような気がします💦

うちは足が太めなので作りが大きめのグーンが一番漏れないのでまたグーンに戻りました!
おしりかぶれはどの商品も特にありませんでした😊

赤ちゃん本舗などに行くとけっこう試供品貰えるので試してみると合うものがみつかるかもしれませんね☺️