コメント

なーぽん
親に借金してあとで返します。
後は預け先があるなら自分も働きますが、0ヶ月なら無理ですよね😭
子供が半年になったくらいから働いて、親に借金返しますかね😀

ぶーにゃ
まだ生後間もないのでママが働くとかは考えづらいですし、旦那さんに頑張ってもらうしかないのでは…😥
旦那さん、続かないというのは、なぜでしょうか?
-
りんりん
鬱病を持っているのもあってなかなか今までも続かなくて今回も正直期待してないです😞
- 10月8日

退会ユーザー
親しい友人や親族に、もう使わなくなった子供用品をタダか格安で譲ってもらってはどうでしょう?
今ではジモティーなどの掲示板サイトもありますし、手に入りやすいと思いますよ。
私もそれで子どもの肌着や洋服など譲っていただきました。
-
りんりん
服とかは揃っているのですが、オムツとかミルクとか消耗品にお金がかかるので😞
- 10月8日

あい
給料でるまでは自身の親か義理両親に支援を頼みます。
その状況なら旦那さんに仕事続けてもらうしかないですよね^^;
-
りんりん
親には言いにくくて😞
続けてくれないと困るんですけどね(;_;)- 10月8日
-
あい
言いにくくても言わないと、借金するしかなくなるようなきがしますよ。
それか、自分で働きに出るかだと思います。- 10月8日
-
りんりん
そうですよね😞
考えてみます。- 10月8日

めむ
うちもかろうじて今のところ仕事続けてますが、妊娠中に抑うつでしばらく休職してたので同じような状況になりそうでした。。
鬱だと子供も旦那さんには預けられないと思うので、現実的なのは親に見てもらいながら仕事探して、保育園入れて働く、ですかね。。
お金借りて乗り切ってもこの先続くか不安はつきまうとうので、奥様がお仕事された方が精神的に楽かと思います。
-
りんりん
私が働いてもいいのですが、子どもとこんな小さい時に離れるのが悲しいし悔しくてたまりません。
- 10月8日

にゃこにゃこヒトデ
二人とも働けない、お金は借りられないとなると、布オムツにして、頑張って母乳を出す!!ってことしか解決策が見つけられません(*´-`)
もし保険とかに入ってたらそれの解約とかも考えます。
身内にお金を借りられないとなると、消費者金融ですが、そんなことをすれば破滅の道に行くことになるのでおすすめしないですが、、。

桃
ご両親に頼んで自分も働く
無理を承知でも親に頼む
旦那さんに働き続けてもらう
これしかない気がします💦
カードローンや消費者金融はやめた方がいいです。

shoukichi☆
うちは今旦那が会社で感電して指だけでしたが完治までもう少し時間がかかるので定時で帰られたらきつく今は親から借りています💦
申し訳ないのですが、親にしか頼れないので本当に本当にお恥ずかしい話ですが今は現場に戻るまでの生活は親からの支援です。
私がそれを機に幼稚園に途中入園させようと思い、来週から慣らし、就活しているところです。
ご自分の実家に頼れてるんなら働けそうなら働くしかないと思います...私は2時間車ではかかり頼れないので入園です😅
3歳になりますし入園がそろそろ時期になってきたのかな?と感じてます。

しな
私もそんなことあったのですが
マンガ、ゲームとか
自分が使ってないものをメルカリやお店で売りました( ˙-˙ )
物によっては高く売れるので助かりました😅

あお
子供と離れるのが悲しいとか言ってる場合じゃないと思いますよ!?
自身も産後で大変でしょうが、ダンナさんも病気を患っているのだから協力して仕事していかないと。
私なら産後8週ですぐに働き始めます!
ダンナさんは最初から正社員とかはやめて、時間の短いバイトとかを辞めずに続けてもらうほうが今はいいのでは?

ぷーさん
私は旦那が産まれる直前に会社が倒産し
私は資格があったので産後すぐ
正社員で働き旦那にはバイトしてもらいましたよ。
実家には旦那さんとお子様と主さんの3人が
お世話になっているのですか?

退会ユーザー
子供がいるのに仕事をちゃんとできないなんて失礼ですが、旦那さんは旦那としても父親としてもちゃんと自覚持ってるのでしょうか??鬱病みたいですが頑張るしかないと思います。
あなたも保育所に預けて仕事に出てはいかがですか?
こんな状況の場合って、節約しまくるかお金借りるしかないと思います。

Hina mama💕
とりあえずそんな状況なのであれば
旦那さんも続くかわからない、
とは言ってられないのでは?💦
と思います😵💦
初任給までもまだ1ヶ月半もあるんですね😅💦
りんりん
親に散々迷惑かけてきたので言いにくくて、、😞