妊活中は牛乳を控えた方がいいですか?という質問です。飲んでいる方もいるけど、ネットで調べると控えた方がいいと書かれているそうです。皆さんはどう思いますか?
妊活中は牛乳をあまり飲まない方がいいのでしょうか?
仕事でのストレスや不妊治療のイライラがあって
仕事中にホットのミルクココアを作って飲んでみたら
それが私にはあっていたようで、とっても心が落ち着いたので、それから1日1~2杯作って飲んでました☕
ふと、牛乳って妊活にいいのかな?と思いネットで調べると、妊活中の人は飲まない方がいい!と書かれている記事がありびっくりしました。
皆さんはどう思われますか??
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
サルっこママ
カフェインは聞いたことありますが、牛乳は大丈夫かと💦💦
牛乳もヨーグルトも普通に食べてましたよ‼️😊
退会ユーザー
妊活中は何を飲んだり食べたりしても大丈夫と不妊治療していた時のお医者さんに言われました!確かに、タバコを吸ったり毎日ベロンベロンになるほどお酒を飲んだりは良くないけど、妊娠したらそれこそ色々制限あるので、今は好きなものを飲んで食べて、ストレス発散して下さいね✨✨
-
ママリ
こんにちは!ありがとうございます🙏
イライラしてストレス溜めるより、飲んで落ち着く効果があったものを飲んでストレス無くす方がいいですよね❤- 10月8日
ななな
普通に飲んでました✨
-
ママリ
こんにちは!普通に飲んでる方がいてよかったです🤗✨
- 10月8日
∈m✼̥ s&a
食べたい物飲みたい物を摂っていいと思います😊
ストレスが1番良くありませんからね😅
友だちとボウリング三昧、呑み会、バイクが好きだったので乗りまくってましたが妊娠してました😊
-
ママリ
どれもバランスよくとれば問題ないですよね❤バイクやボウリングがお好きなんですね!私はずっとソフトボールをしてたので、それを控えてるのが辛いです😵😵
- 10月8日
maki
牛乳だめってわたしもあんまりきいたことありません。。
わたしは妊活中アーモンドミルク(アーモンド効果とか)のんでましたよ!!
鉄分もとれるし、食物繊維もたっぷりだし、男性にも効果的!とネットでみたので❤️
もし、気になるならアーモンドミルクためしてみてください❤️甘いしココアに合いそう✨
-
ママリ
アーモンドミルク…初めて聞きました😅😵無知ですみません…。
鉄分、食物繊維も豊富なんですね❤素敵な飲み物😻😻教えて頂きありがとうございます✨- 10月8日
りん
旦那が牛乳有害説を信じている人なので普段から私が牛乳を飲むことをよく思っていません😂旦那は一切飲みませんが私は妊活中も毎日就寝前にホットミルク飲んでいました。
妊活には関係ないと思いますよ!
-
ママリ
そうです!その牛乳有害説!!それがネットにつらつらと書かれてたので…何日も相当飲んだ後だったのでドキッとしました😫
妊活中に飲んでも、なあさんは妊娠されてるようなので全然問題なさそうですね❤ありがとうございます!!!- 10月8日
しましま
妊活中は何でも大丈夫ですよ❤️
なんなら私は薬もお酒も飲んでました😅妊娠中でも、牛乳は体に良いので大丈夫だと思います😆🍀
-
ママリ
あら❤お酒も飲まれてたんですねー!
私はもともとお酒を飲まないので飲めないストレスはないんですが…違うストレスがたくさんで(笑) 牛乳のみ飲むのは苦手なんですけど、、ココアにすれば飲めるので温めて飲んでます👏これからも飲みまーす笑- 10月8日
ピノ
私は牛乳大好物で、1日にカフェオレやココアやで200は絶対飲んでました^^;
それでも妊娠したので、不妊の原因とは言えないんじゃないでしょうか?
それよりストレス発散やリラックスに繋がるならその方が大切な気がします☆
-
ママリ
結構飲んでらっしゃったんですね!!!
でも、飲みたくなる気持ちはわかる気がします😍牛乳てとってもリラックス効果あると思いませんか???
凄いなこいつ!って飲みながら思ってました😻👏- 10月8日
ママリ
ありがとうございます!
大丈夫ですよね!?!?わたしもそう思ってました😅食べ過ぎたり飲み過ぎなければ大丈夫ですよね🤗