コメント
プー
今年小1になった息子が居ます。全く同じで、困りましたが…以外と、文房具類が多く必要なので、それを実家の方にはお願いしました😊えんぴつは毎日とぐからすぐちびるし…名前入りで結構買って置かないと💦
後は、運動靴とか学校で必要な備品系も何だかんだで、金額かかりますよ😌
いくらかかるか分からないから、一緒に買い物に行って、支払いをお願いしてました(笑)
はみー𓃱
我が家は義実家からベッドと机を頂き、実家からはランドセルを頂きました‼︎
義実家から他に何かあるか?と言われ、入学式に着れるようなジャケットやパンツを追加で頼みましたよ☆
ザ・入学式みたいなスーツより、入学式以外でも着れるようなジャケットとパンツをこれから探します(^o^)
同じ道民ですね♡
-
mam
なるほど!!
入学式用の服という手がありましたね!思い付きませんでした(°д°)
そうなんですねー!うちは道東なので卒園式も入学式も寒いんだろうなーと思ってます(><)- 10月8日
mam
必要なものは(文房具等)、春休みとかに知らされるのでしょうか?(°д°)
備品かってもらうのもいいですね!
プー
春休みに知らされると思うのですが、大体は入学案内みたいな書類に書いてあると思いますよ😊えんぴつ2B名前入りで5本位と赤青えんぴつ名前入りとか、上履き入れやら色々、体操服とかは必須ですね。